¿Cuándo fue la última vez que Chicharito marcó gol en la cancha del Estadio Azteca?

Chicharito y la última vez que marco en la cancha del Estadio Azteca
Chicharito y la última vez que marco en la cancha del Estadio Azteca | Imago7

Javier Hernández podría jugar nuevamente en el Estadio Azteca el próximo sábado cuando Cruz Azul reciba a las Chivas en la jornada 10 del Clausura 2024. El Chicharito vio minutos contra Pumas, lo que parece asegurar que tendrá más actividad conforme avance la temporada. La afición rojiblanca espera verlo en acción ante los Cementeros.

Chicharito dejó de ser llamado con la selección mexicana desde el año 2019 tras haber tenido conflictos internos en el equipo de Gerardo Martino. Esto acabó con todas las posibilidades de disputar un partido en la casa del fútbol mexicano, el Estadio Azteca.

Hernández Balcázar pisó la cancha del Estadio Azteca por última ocasión en el juego de despedida del Tri previo al Mundial de Rusia 2018 donde México venció por la mínima a Escocia con gol de Giovani Dos Santos. Sin embargo, Chicharito no jugó en ese encuentro, debido a que venía de haber jugado en el amistoso disputado previo, en contra de Gales.

Por lo tanto, la última vez que Chicharito jugó en la cancha del Estadio Azteca fue en el partido de eliminatoria rumbo a Rusia 2018 ante Panamá. México ganó 1-0 ante la selección ‘canalera’ que le dio su última victoria del hexagonal. En aquel encuentro, Hernández disputó los 90 minutos en el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio.

La última vez que Chicharito anotó gol fue en 2017 en la Fecha FIFA de marzo donde el Tri derrotó 2-0 al equipo de Costa Rica.

La última vez que visitó el Azteca con la camiseta de Chivas

Vestido como jugador del Guadalajara, hace prácticamente 15 años que Javier ‘Chicharito’ Hernández no juega en la cancha del Estadio Azteca. Fue en el Clásico Nacional del torneo Apertura 2009 donde Guadalajara cayó 1-0 ante América.

En dicho encuentro el gol de las Águilas fue anotado por el capitán Aquivaldo Mosquera. Hernández disputó los 90 minutos.