¡El Diablo sufre en el Mictlán! Xolos le saca el empate a Toluca en casa

Tijuana rescata el empate en casa ante Toluca
Los Xolos rescataron un punto de oro en casa | Imago7

Infernal juego el que ofrecieron los Diablos Rojos del Toluca en la frontera norte del país. Un primer tiempo de ensueño en el que firmaron tres goles, quedó en el olvido en la parte complementaria, en donde los Xolos de Tijuana alcanzaron el empate, y cerca quedaron de llevarse la victoria. Empate 3-3 final que engalana (y preocupa al Diablo) en el arranque de la jornada 12 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El conjunto choricero dominó a placer las acciones del primer tiempo, sin embargo fue hasta el minuto 22 cuando se hizo presente en el marcador, gracias a la anotación de Maxi Araújo. Centro por la banda derecha de Jean Meneses fue rematado con toda comodidad por el exelemento del Puebla en el área para el 0-1 parcial.

Los locales apenas despertaban del golpe del primer tanto, cuando Araújo ya firmaba su doblete. Un pase filtrado de Brayan Angulo llegó a los pies del uruguayo, quien con todo y marca sacó disparo de izquierda para vencer a Antonio Rodríguez.

Angulo se sumó al festín escarlata al 35’, y lo hizo de forma excelsa. Una gran jugada en asociación culminó con zapatazo de izquierda del colombiano, el cual terminó entrando por el ángulo izquierdo de Toño Rodríguez.

Todo parecía indicar que los pingos se encaminaban a un triunfo fácil en la frontera norte, sin embargo la reacción de los Xolos comenzó en los primero minutos del tiempo complementario. Lucas Rodríguez al 48’ aprovechó una desatención entre Tiago Volpi y Claudio Baeza, controló el esférico y puso el 3-1 con el que comenzó la debacle mexiquense.

Al 58’, jugadón entre Lucas Cavallini y Alexis Canelo terminó con zapatazo del canadiense. Volpi logró rechazar, pero le dejó la de gajos viva en el área a Fernando Valenzuela, quien de cabeza empujó el balón para el 2-3 parcial. El regreso de los del Mictlán se concretó al 77’, de nuevo con excelsa jugada entre Canelo y Cavallini. El remate ahora fue del ex de los Diablos, y de nueva cuenta Volpi rechazaba, pero el balón le quedó al internacional canadiense, quien no tuvo piedad.

Todavía al 85’, Canelo se quedó cerca de concretar la maldad a su exequipo con un remate en el área, sin embargo su intento quedó en manos del meta brasileño, quien apagó toda esperanza de triunfo de los caninos.

Con dicho resultado, el Toluca se queda con 22 unidades en el segundo lugar de la tabla general, pero con el riesgo de perderlo en esta misma jornada. Por su parte, Tijuana alcanza las 12 unidades, pero se queda en la 13va posición momentáneamente, fuera de los puestos de repesca.