El Pachuca le remonta al San Luis y se mete a puestos de calificación directa

Los Tuzos del Pachuca vinieron de atrás para imponerse al Atlético de San Luis. Con goles de Cristian ‘Chicho’ Arango e Illian Hernández, el conjunto hidalguense se impuso 2-1 en el partido de la jornada 16 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Los de Guillermo Almada escalan al cuarto lugar de la tabla general, puesto de calificación directa a la Liguilla.

Los de la Bella Airosa no tuvieron tarea fácil, ya que cerca del final de la primera parte se vieron abajo en el marcador. Un tiro de esquina ejecutado por Juan Manuel Sanabria fue ganado por Unai Bilbao, que de cabeza puso el primero del encuentro.

Fue gracias a una corrección del VAR que los de casa encontraron la paridad. José Juan García buscó por alto con la pierna alejar el peligro del área; sin embargo terminó haciendo contacto con la cabeza de Cristian ‘Chicho’ Arango.

En primera instancia el árbitro, Daniel Quintero, señaló la falta afuera del área, pero el videoarbitraje lo auxilió para indicar la pena máxima. El propio ‘Chicho’ cambió la infracción por gol, cobrando a la izquierda de Marcelo Barovero.

Ya en los minutos finales Barovero pasó de héroe a villano, al regalar un rebote después de un disparo de Roberto de la Rosa. El balón complicó al ‘Trapito’, figura hasta el momento pero que dejó el balón suelto en los pies de Illian Hernández, que no perdonó de frente a portería.

En el añadido Avilés Hurtado estuvo cerca del tercero con un disparo de derecha al travesaño, el mismo que le negó a Vitinho el primero a los 36′ de juego.

Pachuca rompe mala racha en el Hidalgo

El Pachuca no ganaba en casa en Liga MX desde el 29 de enero, cuando se impusieron por mismo 2-1 al Necaxa. Desde entonces era un empate y tres derrotas.

Con el resultado los de Hidalgo escalan al cuarto puesto con 28 puntos, misma cifra que Toluca y Chivas, que aún no disputan su partido de la jornada 16. El San Luis se queda en el puesto 11 con 18 unidades.

La próxima jornada los Tuzos visitarán al Querétaro, mientras los potosinos recibirán al Atlas.