¡Ídolo rojinegro! Julio Furch recibe emotiva despedida del Atlas en el Estadio Jalisco | Imago7
Julio Furch recibe emotiva despedida del Atlas en el Estadio Jalisco | Imago7

La leyenda Julio Furch dejó sus últimos minutos en cancha este miércoles por la noche con el Atlas en la cancha del Estadio Jalisco previo a iniciar su etapa con el Santos FC en Brasil, únicamente quedaba una última cita que cumplir para ‘El Emperador’.

La visita del Sporting de Gijón sirvió para el último adiós que le dio la afición a Furch, el héroe del bicampeonato de aquella temporada 2021-2022 anotando los dos penales decisivos en las finales ante León y Pachuca.

Furch tuvo la fortuna de poder jugar sus últimos minutos como rojinegro este miércoles y arrancó como titular. Acabando el calentamiento, la directiva de Atlas encabezada por José Riestra le entregó un reconocimiento en conjunto con los capitanes Aldo Rocha y Martín Nervo. Al saltar a la cancha, la ovación inició para Furch desde que anunció en el sonido local por última ocasión el “9” portado por el atacante argentino.

Solo fueron nueve minutos los que disputó Furch, teniendo un minuto antes de salir un disparo dentro del área que se fue por arriba de la portería. Tras su último tiro, justamente en la portería donde acabó con la malaria de 70 años sin título el 12 de diciembre de 2021, puso fin a su carrera con Atlas FC. La afición coreó por última vez el nombre de Julio y darle entrada a Jordy Caicedo.

Ya en la cancha, Atlas tuvo una gran ocasión al 4′ en disparo de volea de Eduardo Aguirre a pase de Brian Lozano y terminó impactando el travesaño. Sporting de Gijón fue creciendo en la cancha, hasta que abrió el marcador al 35′. Tras un tiro de esquina por punta de la izquierda, llegó pelota a segundo poste. Carlos ‘Cali’ Izquierdoz le pegó de primera cruzado de zurda para adelantar al cuadro español.

Atlas respondió rápidamente y antes de irse al descanso, empató el partido. Jordy Caicedo dentro del área intentó rematar de media vuelta, la pelota quedó rebotada, y llegó al remate Eduardo Aguirre al 42′ para poner el empate parcial. Una vez más se combinaron los atacantes en centro de Aguirre, remató en primer poste Caicedo y fue por la red de fuera al 44′.

Para el complemento, ambas escuadras cambiaron a la gran mayoría de sus jugadores para darle juego a su plantilla. Atlas con las variantes que tuvo, Jorge Guzmán al 69′ creó jugada por la banda, mandó trazo al área y terminó rematando Mauro Manotas por un costado. Volvió a insinuar al 81′ en cabezazo picado de Juan Zapata que pasó por un lado del marco rojiblanco.

En la recta final apareció con bastante peligro Sporting de Gijón, pero se toparon con la presencia de Pepe Hernández. Al 83′ Ignacio Jeraldino se quedó a centímetros de aplicar la ley del ex en un tiro libre colocado que alcanzó a sacar el guardameta. Segundo después, Idekel Domínguez perdió pelota en la salida, le quedó a Cote y Hernández tuvo que achicar para quitarle ángulo de disparo al mediocampista visitante.

Se definió el ganador del encuentro en tanda de penales, favorable para Sporting de Gijón que acertó los cuatro tiros que tuvo para imponerse 4-2. Anotaron Izquierdoz, Jeraldino, Cote y Varane. De Atlas inició fallando Edgar Zaldívar y Brayan Trejo voló su intento en el tercero para darle el camino de la victoria a la visita.

Tras este amistoso, Atlas viajará el día de mañana a New York para iniciar la preparación del debut ante New York City FC el próximo domingo por la tarde en Citi Field. Sporting de Gijón regresará a España para seguir de pretemporada de cara a iniciar la temporada de la Segunda División.