León golea a Santos y llega a siete partidos consecutivos sin perder

El León continúa enrachado en el torneo Clausura 2023. La Fiera firmó su tercer triunfo consecutivo al superar 4-1 a Santos Laguna, dentro de la jornada 12 del fútbol mexicano. Son siete partidos al hilo sin perder en Liga MX para los esmeraldas, que se meten de lleno a la pelea por los puestos directos de Liguilla.

Un gol tempranero de Víctor Dávila abrió el marcador en tierra leonesa. Al minuto 6 el chileno aprovechó un nulo rechace de la zaga lagunera para poner el primero de la noche con un zurdazo de primera intención.

Dos jugadas clave antes de la primera media hora de juego

Poco antes de la primera media hora de juego llegaron dos acciones que terminaron por darle rumbo al encuentro. Al 27′ Iván Moreno anotó su primer gol como futbolista de los Panzas Verdes, con un derechazo con poco ángulo tras desborde y diagonal de Yairo Moreno desde la izquierda.

Iván Moreno
Iván Moreno anotó su primer gol con el León | Imago7

Tan solo dos más tarde Hugo Isaác Rodríguez fue expulsado por una infracción sobre Lucas Di Yorio. El central de la Comarca tenía dominado el balón, pero al intentar retrasar hacia Carlos Acevedo dejó la dividida que terminó ganando el delantero del León. El defensa no tuvo más opción que cometer falta, ganándose la tarjeta roja directa.

Cuando la primera parte agonizaba Dávila se apuntó el doblete con ligera complicidad de la zona baja. El andino pescó un rebote de Matheus Dória y con la zurda disparó a portería para marcar su quinto gol del certamen. El tiro fue desviado por Omar Campos, complicando a Acevedo.

El complemento tenía reservadas más emociones, la primera de ellas el descuento de la visita cortesía de Harold Preciado (58′). En primera instancia el tanto del colombiano fue anulado por supuesto fuera de juego; sin embargo la revisión en el VAR desahogó el grito de los de Eduardo Fentanes.

Poco duró el gusto y la ilusión de una posible heroica, ya que al 65′ Fidel Ambríz puso cifras definitivas con un cabezazo luego de un centro de Dávila por el sector derecho. Curiosamente la última -y única- ocasión que el 26 marcó fue ante Santos, en la fecha 9 del pasado Apertura.

Fidel Ambríz
Fidel Ambríz puso cifras definitivas en León | Imago7

Con el triunfo el León escala a la quinta posición de la tabla general con 21 puntos, producto de seis victorias, tres empates y dos derrotas. Santos se queda en el noveno puesto de la clasificación.