Los Pumas sufren su primera derrota en el Apertura 2023 tras ser goleados por FC Juárez

Los Pumas sufrieron su primera derrota en el Apertura 2023 ante el FC Juárez
Pumas sufrió su primera derrota en el Apertura 2023 ante el FC Juárez | Imago7

¡Dolorosa derrota! Los Pumas sumaron su primer descalabro en el torneo, luego de ser goleados 4-1 por el FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en duelo correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El duelo prácticamente se definió en la primera mitad, cuando los fronterizos iban arriba en el marcador por tres goles.

Santiago Ormeño abrió el marcador al minuto 12 desde los 11 pasos tras una mano en el área de Toto Salvio. Más tarde, al 33′, Diego Campillo marcó un golazo para encaminar la victoria de los Bravos. Un tanto que le hizo emocionarse hasta llegar a derramar algunas lágrimas por ser su primera anotación en Primera División.

Al 39′, José Manríquez marcó el tercero a favor del FC Juárez con un remate de cabeza dentro del área y tras un tiro de esquina.

Pumas apenas metió las manos ante el FC Juárez

En la parte complementaria, los Pumas buscaron recomponer el camino en la frontera. El Chino Huerta recortó distancias al 57′, en un rocambolesco tanto que se derivó por una serie de rebotes en el área. Para la mala fortuna de los universitarios, el FC Juárez aprovechó un nuevo error de la defensa rival.

A 10 minutos del silbatazo final, Julio González midió mal la pelota en el aire y se le escapó de las manos frente a Avilés Hurtado, a quien terminó derribando para que se sancionara una pena máxima. El mismo delantero colombiano fue el responsable de poner el último clavo al ataúd auriazul.

Pumas sufrió su primera derrota en el Apertura 2023, por lo que se mantiene en la séptima posición con seis puntos; mientras que el FC Juárez pelea en la cima con el segundo lugar al registrar 11 unidades. Para la siguiente fecha los felinos se enfrentarán a los Tigres y los Bravos ante el Puebla.