Los Rayados usan al Necaxa como trampolín para recuperarse de la derrota ante el América

Los Rayados se aprovechan del Necaxa para reencontrarse con la victoria
Los Rayados se aprovechan del Necaxa para reencontrarse con la victoria | Imago7

Los Rayados de Monterrey se aprovecharon del Necaxa para reencontrarse con la victoria en el torneo, luego de imponerse 3-0 al Necaxa en el Gigante de Acero, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX.

La primera jugada por parte de los locales llegaría mediante un disparo de Omar Govea desde los linderos del área. Pero su tiro se fue por encima del arco defendido por Ezequiel Unsain.

Minutos más tarde, Rogelio Funes Mori se escapó del arquero argentino, pero su intento se fue apenas por un lado, en un ataque incesante de los del Tano Ortiz.

En esa gran ofensiva de los locales, Luis Romo intentó desde fuera del área abrir el marcador con un disparo potente pero sin puntería. Finalmente, el marcador se abrió justo antes del descanso en el Gigante de Acero.

En el tiempo de compensación, el defensor Sebastián Vegas se levantó en el área y remató de cabeza para hacer el 1-0, ante la pobre marca de los Rayos.

Ya en la segunda parte, los locales aumentaron la ventaja al minuto 53′. Gracias a un remate dentro del área por parte de Germán Berterame, quien se reencontró con el gol luego de la lesión sufrida en la Leagues Cup.

Los Rayos tuvieron muy poca respuesta. Intentaron acortar la distancia mediante centros al área, pero no lograron tener mayor peligro en el arco de Esteban Andrada.

Ya en el tiempo agregado, Víctor ‘El Chespi’ López marcó el tercer tanto con un golazo. Anotación que selló una gran noche en el Gigante de Acero tras la pesadilla vivida ante el América.

Con el triunfo, Rayados llega a 26 puntos, con lo que aseguró su boleto a la fase final. Mientras que Necaxa tiene 11 unidades en el último lugar de la tabla. En la siguiente jornada, Fernando Ortiz y sus pupilos visitarán a Pachuca; por su parte, los Rayos recibirá a Mazatlán.