Luis Romo rescata un insípido Clásico Regio para Rayados

Monterrey se llevó el encuentro con marcador de 1-0 | Imago7

Rayados ganó 1-0 a Tigres en la edición 129 del Clásico Regio para mantenerse como líder general del Clausura 2023 de la Liga MX después de 12 jornadas.

Un gol de afuera del área de Luis Romo fue suficiente para que el equipo de Víctor Manuel Vucetich silenciara a los 41,615 espectadores que acudieron al Estadio Universitario.

Monterrey terminó con una racha de casi una década sin ganar en el Volcán y de paso ligaron seis partidos consecutivos sin caer fuera del Gigante de Acero.

Mientras, Rayados vive un gran momento para Tigres es una pesadilla, el equipo del Chima Ruiz sufrió su tercer descalabro en casa tras caer semanas atrás frente a Chivas y América en San Nicolás de los Garza.

Aunque la figura de Rayados fue Luis Romo por su gran gol en el segundo tiempo el héroe terminó siendo Esteban Andrada, quien volvió a colgar el cero en el Clausura 2023.

El arquero argentino de Rayados detuvo un remate de cabeza del defensor brasileño Samir Caetano a los 91 minutos para evitar el empate de los felinos.

Andrada salvó a Rayados al menos en tres ocasiones clave tras intentos de André-Pierre Gignac y Nicolás Ibáñez.

Rayados ligó 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota y llegaron a 31 puntos, mientras que Tigres se estancó en 21 unidades.