Monterrey elimina a Santos sin sobresaltos y estará en las semifinales del Clausura 2023

El líder se hace fuerte en casa | Imago7

Rayados cumplió con los pronósticos y las predicciones al derrotar 2-0 a Santos en la vuelta de los cuartos de final y así avanzar a la ronda de semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX, tras haber sido claro diminador del encuentro a pesar de un inicio copetetivo del equipo lagunero.

Sin mostrar su mejor versión pero siendo efectivos los regios hicieron sentir su liderato en el partido definitorio en el Gigante de Acero, donde Rogelio Funes Mori y Maxi Meza hicieron explotar los 45,322 espectadores que acudieron al partido.

Con apenas tres minutos en el partido el Mellizo encontró un balón dentro del área para rematar con potencia y vencer al arquero Carlos Acevedo tras un contraataque fulminante. Así los regios consiguieron el 1-0.

Tras el gol Rayados cedió la pelota a los visitantes y jugó con fuego, ya que Matheus Dória firmó el gol del empate, pero fue anulado por el árbitro Oscar Macías Romo después de que la jugada fuera revisada por el VAR.

En el segundo tiempo Rayados mostró una mejor cara tras el ingreso del internacional mexicano Omar Govea, quien le dio solidez al mediocampo y profundidad al ataque.

Gracias a Govea cayó el 2-0 para el Monterrey después de que sirviera a Maxi Meza con un centro pasado que atravesó toda el área, quien dentro del área no tuvo piedad para fusilar a Carlos Acevedo, quien no pudo detener el disparo cruzado. El equipo de Vucetich se dedicó a gestionar la ventaja y los visitantes poco pudieron hacer para tratar de descontar.

Los Rayados de Víctor Manuel Vucetich sufrieron por minutos, pero al final la calidad de su equipo y las individualidades los llevaron por segunda ocasión consecutiva a las semifinales de la Liga MX.