Pablo Barrera guía la victoria de Querétaro por la mínima diferencia ante los Xolos de Tijuana

Pablo Barrera guía la vitoria de los Gallos ante Tijuana
Pablo Barrera guía la vitoria de los Gallos ante Tijuana | Imago7

Los Gallos del Querétaro sumaron tres puntos valiosísimos, luego de vencer 1-0 a Tijuana en el Estadio La Corregidora, en duelo correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX, con un solitario gol de Pablo Barrera en la recta final del encuentro.

Apenas a los 10 minutos los locales avisaron con un remate del mismo Barrera que fue rechazado por Antonio Rodríguez. De inmediato, Nicolás Díaz quiso sorprender a Guillermo Allison, pero su remate acabó en las manos del arquero.

Antes de irse al descanso, Christian Rivera se fue expulsado a los 41 minutos, dejando a los fronterizos en inferioridad numérica. Rumbo a los vestidores, Miguel Herrera también vio la tarjeta roja por reclamar al silbante Oscar Macías.

Ya en la segunda parte y tras la revisión en el VAR, el juego se emparejó con los expulsados y es que Raúl Zúñiga vio la roja. Camilo Sanvezzo tuvo una clara al 52′ con un remate de cabeza pero Toño Rodríguez impidió la caída de su arco.

Carlos González fue el que respondió pero su remate a los 62′ se fue desviado de la portería rival.

Pablo Barrera rompió el cero en La Corregidora

El marcador se abrió hasta el 82′, cuando Pablo Barrera rompió el empate. El jugador de los Gallos sacó un disparo de larga distancia, dejando sin posibilidades a Toño Rodríguez para evitar la caída de su marco.

Otra expulsión se dio al 86′, los locales acabaron con nueve jugadores tras la expulsión por doble amarilla para Raúl Sandoval.

Con el triunfo, Gallos llega a 15 unidades y Tijuana se estanca con 17. La próxima jornada Miguel Herrera y sus pupilos reciben al Atlas, mientras que Querétaro visitará al Mazatlán.