Pachuca y Pumas empatan en el cierre de la jornada 3 de la Liga MX

Pachuca y Pumas bajaron el telón de la Liga MX con un empate 1-1 en el Estadio Hidalgo. Tuzos y UNAM repartieron unidades en el cierre de la jornada 3 del torneo Apertura 2023, en el último partido del balompié mexicano previo a la Leagues Cup.

El transcurso del encuentro no sería nada fácil para los Tuzos del Pachuca, pues a pesar de dominar, el VAR intervino en dos ocasiones para anular las anotaciones de Lucas Di Yorio y Roberto de la Rosa, quienes cometieron infracciones previas al remate a gol.

No obstante, los del Pedregal tuvieron la suerte de su lado y en su primera jugada al ataque, lograron mover las redes. Tras un contragolpe a velocidad, Gustavo del Prete alcanzó a cerrar un pase raso y de pierna derecha puso a su equipo al frente.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, los hidalguenses vencieron el arco rival gracias a un autogol de Nathan Silva, quien mandó al fondo de su propio marco el esférico tras un intento de vaselina por parte de Roberto de la Rosa.

En la segunda mitad los locales continuaron en la lucha por sumar su primer triunfo del semestre; sin embargo el guardameta felino, Julio González, se lució en la cancha del Hidalgo y mantuvo el punto a favor de los suyos con tres buenas atajadas.

Tras el empate los dirigidos por Guillermo Almada se mantienen en la parte baja de la tabla con dos puntos; por su parte, Antonio Mohamed y sus pupilos conservaron su invicto y ya tienen cinco puntos en el semestre.

De cara a su próximo cotejo, Pachuca debutará hasta la ronde de dieciseisavos de final la Leagues Cup con rival aún por definir; por su parte, los Pumas se estrenarán frente al Impact Montreal.