Querétaro vs Pumas: Resumen, gol y resultado del partido de la jornada 13 del Clausura 2023 de Liga MX

Querétaro vs Pumas
Querétaro vs Pumas, en vivo minuto a minuto la Liga MX | Claro Sports

Marcador final: Querétaro 1-0 Pumas

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 90+11 | ¡POR UN LADO! El cobro del Toto Salvio pasa a centímetros del ángulo del arco queretano. ¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Pumas sufre su cuarta derrota consecutiva a manos de unos Gallos que registran su segundo triunfo del Clausura 2023. Gracias a todas y todos por acompañarnos en el minuto a minuto. Aquí la crónica del partido.

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 90+9 | ¡SE SALVAN LOS GALLOS! Desborde de Huerta, túnel y disparo que Alcalá desvía hacia el poste. En segunda acción la defensa salva bajo los tres palos y aleja a medias el peligro. Se señala mano en jugada inmediata, hay tiro libre a favor de los Pumas, última oportunidad para empatar.

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 90+5 | Hay tarjeta amarilla para Jorge ‘Burrito’ Hernández. Se agota el tiempo para la UNAM, que está a punto de firmar su cuarta derrota consecutiva en el Clausura 2023.

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 90+3 | Modificación felina en busca del empate. Se marcha Meritao, el que tendrá minutos es Diogo de Oliveira.

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 90 | El cuarto árbitro indica que se añadirán nueve minutos. Gallos está cerca de su segunda victoria del Clausura 2023.

¡GOL DE QUERÉTARO, GOL DE BARBIERI!

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 87 | ¡ES GOL DE QUERÉTARO, GOOOOOOOL DE GALLOS! Después de revisar el VAR, el árbitro da por bueno el tanto de Barbieri, quien se encontraba habilitado. Los locales lo ganan a tres minutos del final. ¡Explota La Corregidora!

Querétaro 1-0 Pumas | Min. 85 | ¡GOOOOOOO… ANULADO! Táctica fija de los Gallos, centro de Barrera desde la izquierda, Barbieri cierra la pinza aventándose y definiendo con la pierna derecha. El grito de gol es frenado por la bandera. Se señala fuera de juego.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 83 | Madueña es pintado de amarillo por un juego peligroso sobre Huerta. El lateral de los Gallos sube la pierna a la altura del rostro del atacante auriazul, que queda tendido sobre el terreno de juego.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 81 | Hay ajuste de UNAM. Jesús Molina se marcha del campo, el que verá actividad es José Caicedo.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 80 | ¡Cerca el Querétaro! Centro en táctica fija, balón a segundo palo donde Barbieri gana de cabeza. Su remate se marcha apenas por un costado de la portería. Entramos a los últimos 10 minutos del tiempo regular.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 79 | Monroy se une a la lista de amonestados. El defensor jala a Madueña sobre la banda y habrá jugada a balón parado.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 75 | Hay amonestación para Omar Mendoza de Gallos por una falta sobre Huerta en medio campo. Tercera amarilla del cotejo, segunda para los locales.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 72 | Viene doble modificación de los Gallos, se van Fernández y Sepúlveda, entran Daniel Cervantes y Jorge ‘Burrito’ Hernández.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 69 | Ojo que Rafael Fernández se encuentra lesionado después de un choque con Dinenno, las asistencias médicas entran al campo para atender el tobillo izquierdo del defensor. No podrá continuar en el juego, se requiere el ingreso de la camilla. El dorsal 4 sale visiblemente afectado, se cubre el rostro ante el dolor.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 64 | Viene otro ajuste de Mauro Gerk. Se marcha Rodrigo López, ingresa José Madueña.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 63 | ¡APÚNTENLE UNA MÁS A ALCALÁ! Buena pared entre Salvio y Huerta. El argentino termina disparando por alto, desvía Gil antes de que el balón se estrelle en el travesaño. Es figura el cancerbero de los Gallos.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 62 | Es todo para Ruvalcaba, el que tendrá minutos es Carlos Gutiérrez. Primer movimiento de la visita.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 58 | Hay tarjeta amarilla para César Huerta por una entrada tardía sobre Rodrigo López.

¡PARADÓN DE GIL ALCALÁ!

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 56 | ¡QUÉ ATAJADA DE GIL ALCALÁ, DE LOCOS LA SALVADA DEL PORTERO DE GALLOS! Tiro de esquina para la visita. Centro por alto que gana Dinenno, el cabezazo del argentino va abajo pegada al poste, parecía inminente el gol auriazul pero apareció el espectacular lance del guardameta.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 54 | Buena jugada individual de Salvio, túnel y autopase antes de meter un derechazo desde afuera del área. El balón se marcha desviado, no genera peligro en la portería de Alcalá.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 46 | Se reanudan las acciones en La Corregidora. Los Gallos realizan dos movimientos: se marchan Torres y Escamilla. Los que ingresan son José Zúñiga y Clifford Aboagye.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 45+1 | Llegamos al final del primer tiempo. Gallos y Pumas empatan sin goles después de 45 minutos. Muy flojo partido en suelo queretano, los felinos han tenido las opciones más claras del juego.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 45+1 | ¡Otra vez Gil Alcalá! Contragolpe de la UNAM, Huerta se anima con un derechazo desde la medialuna, el tiro sale justo al centro. El rebote es alejado por la zaga de Querétaro.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 43 | Dinenno recibe de Salvio, gira y dispara de derecha por un lado de la portería de los Gallos. Últimos dos minutos de la primera parte, no se mueve el marcador en La Corregidora.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 42 | ¡GIL ALCALÁ SALVA A LOS GALLOS! Error en la salida queretana, la acción termina con un derechazo de César Huerta, abajo tapa Gil Alcalá. Gran atajada del portero de los emplumados.

Gil Alcalá, figura de Querétaro hasta el momento | Imago7

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 39 | Pase a profundidad para Dinenno, balón largo que Gil Alcalá lee de buena forma. El portero sale de su área y aleja el peligro despejando el esférico.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 39 | Tiro de esquina desde la izquierda para los locales. Centro de Pablo Barrera, prolonga de primera Sepúlveda para el zurdazo desviado de Perlaza.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 36 | Muy precavidas ambas escuadras, saben que no pueden perder esta noche y no arriesgan. Los Gallos intentan armar la ofensiva desde atrás, serie de toques en zona baja que derivan en el reclamo de la afición.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 30 | Llegada por el sector izquierdo, pase a profundidad para Barrera, que mete un mal centro. La pelota se pierde por la línea de meta. Se nos fue la primera media hora de partido, muy flojo lo que estamos viendo en Querétaro.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 24 | El partido no ha terminado de explotar, la pelota se juega en el medio campo y ambos equipos son incapaces de crear peligro constante. La gente en La Corregidora comienza a desesperarse, hay pitidos en un sector del graderío.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 17 | Salvio aparece por izquierda con el trazo filtrado para Dinenno, el servicio es largo y llega al dominio de Gil Alcalá.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 11 | ¡SE LA PIERDE PUMAS! Primera aproximación clara de gol. Pase al espacio de Dinenno para Jorge Ruvalcaba, que la prende de derecha al poste. Estuvo a punto de abrirse el marcador en La Corregidora.

Jorge Ruvalcaba
Jorge Ruvalcaba estrella el balón en el poste | Imago7

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 8 | Responde la visita con llegada por derecha, Salvio espera la pasada de Monroy. El lateral envía una diagonal que contiene Gil Alcalá.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 7 | Omar Mendoza con la aproximación por el sector derecho. Centro al área, sin problema para Julio González. Nos mantenemos sin oportunidades de peligro en los arcos.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 4 | Tenemos la primera amonestación del partido, es para Rodrigo López de Gallos por un jalón sobre Jorge Ruvalcaba.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 4 | Tiro de esquina para los de casa. Pablo Barrera envía un servicio al punto penalti, Kevin Escamilla le gana la posición a Salvio pero envía su derechazo a la tribuna.

Querétaro 0-0 Pumas | Min. 1 | ¡YA SE JUEGA EN QUERÉTARO! Mueve el conjunto visitante, hoy con su indumentaria en color blanco; Gallos con su tradicional uniforme de local, en azul y negro.

7:00 PM | ¡Todo listo en La Corregidora! Aparecen los 22 futbolistas titulares para el tradicional protocolo de la Liga MX. Pablo Barrera y Nicolás Freire, los capitanes esta noche. ¡Vámonos con las acciones!

6:55 PM | Del otro lado la cabaña queretana estará defendida por Gil Alcalá. El oriundo de Tepatitlán ha recibido 19 goles en lo que va del Clausura 2023, de los cuales 11 han sido jugando en La Corregidora.

6:50 PM | Julio González regresa a la portería de los Pumas seis meses y un día después. Su última actuación se dio el 30 de septiembre del 2022, durante la derrota de 3-1 ante los Bravos de Juárez en la jornada 17 del Apertura.

6:45 PM | Ya hablábamos del ‘hombre gol’ de Pumas, ahora es momento de repasar a los de Querétaro. Rodrigo López y Pablo Barrera son los futbolistas queretanos con más goles en el Clausura, con solo dos. Importante mencionar que ante la victoria momentánea del Atlético de San Luis 2-1 sobre Mazatlán, los Gallos tienen a la peor ofensiva del certamen con 11 tantos anotados.

Jugador a seguir: Juan Ignacio Dinenno

6:40 PM | Si bien los números colectivos de Pumas no son buenos, las cifras individuales de Juan Ignacio Dinenno son dignas de resaltar. El argentino es el goleador del equipo en el Clausura 2023 con siete goles, colocándose entre los cuatro máximos anotadores del certamen.

Dinenno tiene los mismos tantos que Julián Quiñones del Atlas y solo es superado por Rogelio Funes Mori (8) de Monterrey y Henry Martín (12) del América.

Juan Ignacio Dinenno, el goleador de los Pumas | Imago7

6:35 PM | A Pumas le urge la victoria esta noche. Tiene seis derrotas en sus últimos siete juegos, cifras alarmantes para uno de los llamados “grandes” del fútbol mexicano. De ganar hoy escalaría al lugar 12 de la clasificación, último que otorga boleto para la repesca.

6:30 PM | Pumas vuelve a la actividad después del cese de Rafael Puente Jr. de la dirección técnica. A pesar de que Antonio Mohamed fue nombrado nuevo entrenador, esta noche los universitarios se presentan con Raúl Alpízar en el banquillo, acompañado por Carlos Humberto González y Juan Ramírez Perales.

Querétaro vs Pumas: Últimos resultados

6:20 PM | Vamos a repasar los antecedentes recientes entre los dos clubes. Pumas tiene dos triunfos al hilo sobre Querétaro, el más reciente de 4-1 en la jornada 13 del Apertura 2022. En tierra queretana también se llevaron el último duelo, con marcador de 1-3 en el Clausura 2022.

• Pumas 4-1 Querétaro | Jornada 13 | Apertura 2022
  • Querétaro 1-3 Pumas | Jornada 2 | Clausura 2022
  • Pumas 0-0 Querétaro | Jornada 4 | Apertura 2021
  • Querétaro 2-0 Pumas | Jornada 3 | Clausura 2021
  • Pumas 3-2 Querétaro | Jornada 1 | Apertura 2020

Alineación confirmada de Pumas

6:10 PM | Ahora repasamos la alineación de la UNAM, que saltará al césped con Julio González, Pablo Bennevendo, Jonathan Sánchez, Nicolás Freire, Pablo Monroy, Jesús Molina, Higor Meritao, Jorge Ruvalcaba, Eduardo ‘Toto’ Salvio, César Huerta y Juan Ignacio Dinenno.

Son solo dos modificaciones con relación al once que cayó ante Pachuca en la fecha 12. La salida obligada de Sebastián Sosa, quien se pierde el resto del Clausura por una fractura en el pie izquierdo, además de la ausencia de Gustavo Del Prete. Los que toman sitio como titulares son Julio González y Jorge Ruvalcaba.

Alineación confirmada de Querétaro

6:05 PM | ¡Tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos clubes! Iniciamos con el XI de Gallos, que va con Gil Alcalá, Omar Mendoza, Rafael Fernández, Miguel Barbieri, Kevin Escamilla, Rodrigo López, Christian Rivera, Jonathan Perlaza, Jonatán Torres, Pablo Barrera y Ángel Sepúlveda.

Dos movimientos de Mauro Gerk respecto al empate contra Cruz Azul a mitad de semana. Perlaza y Torres ocupan los lugares de Kevin Balanta y Ettson Ayón.

¿Dónde ver en vivo el partido de Pumas vs Querétaro?

El partido entre Querétaro y Pumas se podrá seguir en vivo minuto a minuto en Claro Sports. Aquí tendremos todo el detalle desde La Corregidora: goles en video, resumen y estadísticas.

Querétaro y Pumas cierran la actividad de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Hoy domingo 2 de abril los Gallos reciben al cuadro universitario en La Corregidora, en partido que iniciará a las 19:05 horas (tiempo del centro de México). ¡Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto de Claro Sports! Aquí les llevaremos todas las acciones en directo, los goles en video y lo más destacado.

Juego de necesitados en tierra queretana. Frente a frente el penúltimo y el antepenúltimo lugar de la tabla general. Querétaro llega en el sitio 17 de la clasificación con 10 puntos, uno menos que Pumas. Un triunfo esta noche metería a cualquiera de los dos equipos en la pelea por el repechaje.

Los dos equipos arriban con tres partidos consecutivos sin ganar. Los emplumados tienen dos empates y una derrota, mientras los felinos registran tres caídas en ese lapso. ¡Vámonos con la previa!