Rayados le da la vuelta al Pachuca para afianzarse en la cima de la Liga MX

Son diez y contando para Rayados. El líder del fútbol mexicano vino de atrás y con goles de Jesús Gallardo y Jordi Cortizo le dio la vuelta al Pachuca: victoria de 1-2 en partido correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Monterrey liga 10 partidos sin perder.

El cotejo regaló unos primeros minutos vibrantes de ida y vuelta. Los de Hidalgo se adelantaron en el marcador apenas al minuto 3, con un disparo de Marino Hinestroza a pase de Roberto de la Rosa.

Catorce más tarde la Pandilla encontró paridad desde los botines de Jesús Gallardo. El lateral izquierdo se combinó a la perfección con ‘Ponchito’ González, quien le cedió de tacón antes de la definición de derecha del seleccionado mexicano.

El gol del triunfo llegó en el complemento, una vez más con un tiro desde afuera del área. Luis Romo recibió de espaldas a portería y cedió para la llegada de frente de Cortizo, quien metió un zapatazo de zurda pegado al poste de la portería de Oscar Ustari.

Con el resultado Monterrey se afianza en el liderato del Clausura 2023 con 28 puntos, producto de nueve triunfos, un empate y solo una derrota. Pachuca se queda en el sexto peldaño con 19 unidades.

La próxima fecha los dos clubes jugarán de visita. Los Rayados ante Tigres en el Clásico Regio y los Tuzos frente a Pumas en Ciudad Universitaria.