Rayados vence a Santos y salta a la parte alta de la tabla general

Rayados asalta el liderato de la tabla general tras vencer a Santos
Rayados asalta el liderato de la tabla general tras vencer a Santos | Imago7

Los Rayados de Monterrey asaltaron a la parte alta de la tabla general del torneo, luego de vencer 0-2 a Santos Laguna en Torreón, en duelo correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX, sumando dos victorias al hilo el Tano Ortiz y sus pupilos.

En apenas los primeros segundos del silbatazo inicial, el Monterrey tuvo la primera jugada de peligro que no alcanzó a concretarse y quedó en manos del arquero Carlos Acevedo. Los Guerreros respondieron con un par de llegadas, pero ninguna pudo concluir en gol.

Al minuto cuatro el cuadro de Fernando Ortiz se puso al frente en el marcador, por medio de Maxi Meza, quien remató dentro del área para vencer a Acevedo. El equipo regio tocó varias veces el balón hasta que Maxi fusiló en los linderos del área.

La visita no bajó el ritmo y para el minuto 15, Acevedo apareció e hizo una atajada que salvó a los locales del segundo ante el intento de Germán Berterame.

Rayados vence a Santos y pelea por la cima de la tabla general con América

En la segunda mitad, ambas escuadras pelearon por conseguir el gol, los locales buscaban empatar el marcador pero no tuvieron la suerte de lograrlo. Fue hasta el minuto 60 que Jordi Cortizo marcó el segundo para los visitantes. El mediocampista arrastró el balón sin nadie que lo detuviera, se plantó en la media luna y sacó un zurdazo imposible para Acevedo, consiguiendo así el 2-0 definitivo.

Luego del segundo tiempo, el Tano movió sus piezas y Brandon Vásquez debutó al 69′ y regresó el Tecatito Corona, después de superar su lesión en el torneo anterior.

Sin más en el juego, Rayados sumó tres puntos más y se colocó en la segunda posición con seis unidades y a mitad de semana recibirán a Querétaro, mientras que Santos jugará hasta el sábado en León.