San Luis hace valer su localía y se reencuentra con la victoria ante Querétaro

San Luis hace valer su localía y se impone a Querétaro
Dieter Villalpando festeja el único gol del partido | Imago7

El Atlético de San Luis y los Gallos de Querétaro ofrecen un duelo rocoso en el Alfonso Lastras. Goles de Dieter Villalpando y Vitinho terminan por sellar la victoria 2-0 a favor de los potosinos, en el arranque de la jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX.

La necesidad de ambas escuadras de sacar un resultado positivo provocó que se metiera la pierna con fuerza de más por lo que empezaron a aparecer las tarjetas amarillas. César Arturo Ramos Palazuelos buscó tener le control del partido a temprana hora.

Pocas opciones se presentaron en los primeros minutos, pero las mismas fueron orquestadas por parte del conjunto locales. Jhon Murillo y Eduardo Águila buscaron abrir el cerrojo queretano, sin embargo Gil Alcalá hizo gala de buenas reacciones para evitar la caída de su marco.

La opción más clara de los emplumados llegaría cerca del final del primer tiempo. Jonatán Torres sacaría pase, y Ettson Ayón se quedaría igual cerca de rematar.

Tal parece que el guión del partido se mantendría igual para el complemento, sin embargo una gran jugada personal de Dieter Villalpando, eludiendo a sus marcadores en los linderos del área, y sacando disparo de derecha, el cual se colaría por el poste izquierdo de Alcalá, haría vibrar las gradas del estadio. Los locales se adelantaban en el marcador.

Los emplumados ofrecieron una grata reacción en busca del empate. De nueva cuenta Ettson se echaría el equipo al hombro, y de sus botines saldrían el par de opciones con las cuales los Gallos estarían cerca del empate, aunque sin la fortuna deseada.

Todo parecía indicar que el partido se definiría por la mínima diferencia, sin embargo, en jugada a contragolpe, Vitinho, quien había ingresado de cambio hace poco minutos penetraba el área y sacaba remate para poner el 2-0 definitivo, con el que el San Luis terminó por romper una racha de cinco partidos sin victoria.

Con el resultado final, San Luis escaló a la 8va posición de la tabla general con 12 puntos, mientras que Gallos se queda en el 17mo peldaño con 8 unidades.