Marcelo Gallardo logra su primer triunfo en Al-Ittihad: victoria en la Champions League asiática

Al-Ittihad clasificó a la próxima ronda de la Champions League asiática | Foto: @ittihad_en
Al-Ittihad clasificó a la próxima ronda de la Champions asiática | Foto @ittihad_en

Llegó el primer triunfo para Marcelo Gallardo en Al-Ittihad. El equipo del ‘Muñeco’ venció 2-1 al OKMK de Uzbekistán como visitante, en un duelo de la quinta fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Asia. El DT argentino se estrenó con éxito en este certamen después del empate en su estreno en la liga de Arabia Saudí.

El marroquí Abderrazak Hamdallah convirtió un doblete para el 2-1 ante OKMK. En Al-Ittihad también fueron titulares Karim Benzema, Luiz Felipe, Fabinho y Jota, los futbolistas por los que más gastó en el último mercado de pases.

Martin Boakye convirtió el gol del descuento en el segundo tiempo en Uzbekistán. El equipo de Marcelo Gallardo, que había igualado ante Al-Ettifaq en la liga de Arabia Saudí, ahora se ubica muy bien en la Champions League asiática.

Al-Ittihad consiguió su cuarto triunfo y tiene 12 puntos en el Grupo C tras cinco fechas disputadas. Los del ‘Muñeco’ están bien posicionados para pasar de ronda. Los primeros de cada grupo avanzan de ronda y luego los tres segundos mejores posicionados en la región este y oeste para conocer a los 16 clasificados.

¿Cómo sigue el camino de Marcelo Gallardo en Al-Ittihad?

El equipo de Arabia Saudí ahora jugará en el torneo local ante Al-Khaleej, el próximo jueves 30 de noviembre. Luego cerrará la fase de grupos de la Liga de Campeones de la AFC ante Sepahan de Irán, el lunes 4 de diciembre. El jueves 7 lo hará en el torneo doméstico ante Damac y luego el 12 de diciembre ya hará su estreno en el Mundial de Clubes para enfrentar al Auckland City en la fase inicial.