Alan Pulido marca gol en sorpresiva victoria de Sporting Kansas City sobre Seattle Sounders

El mexicano no marcaba gol desde agosto de 2021 | @SportingKC

En el partido que cerró la jornada 11 de la MLS, el Sporting Kansas City sorprendió al vencer 1-2 a los Seattle Sounders, líderes de la Conferencia Oeste. Este es el primer triunfo para el equipo de Kansas City en la presente temporada de la MLS tras siete derrotas y tres empates en once encuentros.

El partido comenzó con el Sporting Kansas City dominando el balón y adelantándose en los primeros instantes. En el minuto 4, Erik Thommy llegó desde atrás para rematar dentro del área y darle la ventaja a su equipo en el marcador.

El delantero mexicano, Alan Pulido, fue titular y al minuto 30 logró anticiparse a la defensa rival dentro del área tras un pase de Thommy. Pulido desenvainó un disparo cruzado que venció al guardameta Stefan Frei y representó el gol de la victoria.

Este fue un gol muy importante para el ex Chivas, ya que no marcaba en liga desde agosto de 2021 debido a una lesión que lo dejó fuera de combate por muchos meses. El tanto representó el decimoséptimo gol en 42 partidos con el conjunto estadounidense.

“Una alegría muy grande, después de pasar momentos personales muy difíciles. Esto demuestra todo el esfuerzo que he hecho, contento por el gol pero más feliz porque logramos nuestro primer triunfo”, declaró Pulido en rueda de prensa.

Seattle se lanzó al ataque en busca de remontar el marcador y lograron acortar distancias en el minuto 66 gracias al gol del uruguayo Nicolás Lodeiro, quien anotó un penalti cometido por el colombiano Fredy Montero. Sin embargo, los locales no pudieron concretar más ocasiones de gol y el Sporting Kansas City logró mantener su ventaja para finalmente sellar una importante victoria contra todo pronóstico.