El Barcelona Atlètic de Rafa Márquez derrota al Real Madrid Castilla y llega con ventaja al juego de vuelta por el ascenso

Mexicanos por el Mundo
Rafa Márquez le ganó el duelo de ida a Raúl González. | @FCBarcelonaB

El Clásico en la Primera Federación se pinta de azulgrana. El Barcelona Atlètic comandado por el estratega mexicano Rafa Márquez vino de atrás para darle la vuelta al marcador y vencer 4-2 al real Madrid Castilla en el Estadio de fútbol Johan Cruyff, en la ida de los playoffs por el ascenso a a la Segunda División del fútbol español.

El equipo de Raúl González Blanco inició con el pie derecho tras un tanto de Nico Paz al minuto 13 que hacía soñar a los blancos, pero de inmediato llegó la respuesta del Barça a los seis minutos tras un cabezazo de Chadi Riad haciendo estallar el Estadio.

Antes de finalizar la primera mitad, el Barcelona siguió insistiendo y Roberto Fernández le dio la vuelta al marcador al 43′, pero el Castilla no bajó los brazos y en la parte complementaria se volvió a meter al partido tras un gol desde los 11 pasos de Carlos Dotor.

Te recomendamos: Aquí podrás ver en vivo todos los partidos del torneo Roland Garros 2023

Pero tal como sucedió con el Barça Femenil en la final de la Champions, aquí llegó la magia con Luismi Cruz, quien se lució con un doblete en la recta final del partido y en cuatro minutos le dio la victoria a su equipo. El primero llegó tras un sombrerito que le hizo al arquero merengue y el segundo, otra obra de arte que terminó en la escuadra tras un tiro preciso, dándole una gran satisfacción a su afición.

En el partido estuvieron presentes Sergio Busquets, Ronald Araujo, Alejandro Balde, Gavi, Marcos Alonso y Julián Araujo para poyar al equipo filial del Barcelona.

El juego de vuelta será en Valdebebas el próximo domingo 11 de junio a las 12:00 horas, tiempo del centro de México.