Fin de semana brillante para los mexicanos en Europa

Santiago Giménez con el Feyenoord | Photo by Pim Waslander/Soccrates/Getty Images

Si bien los mexicanos que salen del fútbol nacional para probar su nivel en el balompié europeo tienen un nivel generalmente superior al que se compite en México, no siempre llegan a tener grandes papeles en el Viejo Continente. Sin embargo, este 24, 25 y 26 de febrero, varios que compiten en algunas de las ligas más competitivas a nivel mundial brillaron.

Andrés Guardado asiste en remontada del Betis

El Real Betis Balompié, equipo donde milita Andrés Guardado, disputó de visita el partido correspondiente a la semana 23 de LaLiga en España contra el Elche. Empezando con marcador en contra de dos goles por cero apenas al minuto 10, el Betis parecía poner en riesgo su persecución por lugares de Champions League. Sin embargo, tras dos expulsiones al rival en el minuto 57 y 58, el Betis comenzó a edificar la remontada. tras un gol al minuto 65 de penal, el empate vendría al minuto 68 por parte de Juan Miranda asistido por Andrés Guardado, quien jugó los 90 minutos del encuentro. No fue hasta el minuto 95 que el Betis completo la remontada 3 a 2 de vista en el Martínez Valero.

Raúl Jiménez asiste para abrir el marcador contra el Fulham

Después de tres partidos en la banca, el entrenador de los Wolverhampton Wanderers decidió colocar a Raúl Jiménez como titular y rindió frutos. En el partido correspondiente a la semana 25 de la Premier League en Inglaterra, los Wolves se enfrentaron al Fulham de visitantes. Al minuto 23, el mexicano bajó de cabeza el balón para asistir a Pablo Sarabia para anotar el primer tanto del encuentro. El Fulham empató el marcador al 64’, para que el partido concluyera uno a uno. El mexicano jugó 84 minutos, siendo sustituido por Diego Costa.

Santi Giménez anota en el duelo del Feyenoord

El delantero mexicano inició de titular el partido de la semana 23 de la Eredivisie del Feyenoord como visitante y marcó su onceavo gol con el equipo neerlandés. Los de Rotterdam empezaron con el pie derecho, anotando los primeros dos tantos del encuentro antes del minuto 20. El tercer gol cayó por cuenta del ‘Bebote’, quien fue asistido por Alireza Jahanbakhsh para empujar el balón a la red al minuto 43. El Sittard no reaccionó a tiempo y con un gol al 63’ del Feyenoord, el equipo de Santi Giménez se mantiene como líder de la Eredivisie.

Edson Álvarez marca en la victoria del Ajax

El centrocampista mexicano es titular constante en el equipo neerlandés, y en esta ocasión empezó como central. En la fecha 23 de la Eredivisie, el Ajax viajaba al Gelredome para enfrentarse al Vitesse el domingo 26 de febrero. Después de empezar perdiendo 1-0 tras un gol del local en el minuto 30, el equipo del mexicano empató solo 2 minutos después. En la segunda mitad en un cobro de esquina a los 53 minutos, Álvarez remató dentro del área chica para darle la victoria momentánea a su equipo. A partir de ahí el marcador no sufrió cambios, y el jugador mexicano terminó por darle la victoria a su equipo.