Marcelo Flores y Santi Giménez, las joyas de la selección mexicana que fallaron un penalti ante Surinam

Selección Mexicana
Marcelo Flores y Santi Giménez fallaron penalti ante Surinam. | Imago 7

Los penaltis simplemente no se le dieron a México ante Surinam en la Nations League de la Concacaf 2022-23, al fallar Marcelo Flores y Santiago Giménez, los dos disparos que el tricolor tuvo a su favor en esta edición de la competencia.

Las dos joyas del combinado azteca tuvieron la oportunidad de hacerse presentes en el marcador ante dicho rival. Sin embargo, ambos erraron sus disparos, quedándose con las ganas de poner su nombre en el marcador.

El primero en tener la oportunidad de hacerlo fue el jovencito que en ese momento militaba en el Arsenal juvenil. México era dirigido por Gerardo Martino todavía y recibía la visita de Surinam en el TSM de Torreón, el 11 de junio del 2022.

Flores ingresó de cambio al minuto 81 y apenas tres minutos más tarde se encargó de cobrar un penalti a favor del tricolor. Santi Giménez lo iba a ejecutar, pero le dejó la pelota a Flores, quien se quedó con las ganas de conseguir su primer gol con la selección mayor al atajarle el disparo Warner Hahn. Marcelo se fue entre lágrimas al vestidor. Al final, México ganó el partido 3-0.

Este 23 de marzo del 2023, México pagó la visita y le tocó el turno a Santiago Giménez de cobrar y fallar desde los 11 pasos. El delantero del Feyenoord tomó el balón, tras una falta sobre Uriel Antuna. Colocó la pelota y disparó, mandando la pelota por encima de la portería local, dejando escapar el que hubiera sido el segundo gol azteca de la velada.

Sí, el delantero mexicano del momento, simplemente puso en órbita la pelota. Afortunadamente este yerro no pesó al final del encuentro, el cual ganó el tri 2-0 en el Estadio Franklin Essed, quedando para el anecdotario que México en los pies de Marcelo Flores y Santi Giménez no pudo anotarle a Surinam desde los 11 pasos.