La selección mexicana femenil sella su boleto a las semifinales de Santiago 2023 | Imago7
La selección femenil sella su boleto a las semifinales de Santiago 2023 | Imago7

El fútbol femenil continúa dando grandes alegrías a México, ahora en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 ya que la selección nacional se clasificó a las semifinales del torneo tras derrotar a Chile con un marcador de 3-1.

El Estadio Sausalito de Viña del Mar fue testigo de la segunda victoria de México en el certamen por el Grupo A, mismo que encabeza con seis puntos, seguido de Paraguay y Chile con tres unidades, en el sótano se encuentran las jamaiquinas con cero puntos.

Fernanda Pinilla puso en ventaja a La Roja al minuto 37 de la primera mitad pero la parte complementaria fue toda de las aztecas con una anotación de Rebeca Bernal al 56′ para el empate, María Sánchez le daría la ventaja al tricolor al 74′ mientras que Diana Ordóñez puso los cartones definitivos al minuto 88.

Hay que recordar que el equipo dirigido por Pedro López había goleado 7-0 a Jamaica en su debut en la justa de Santiago.