Carlos Sainz Jr. se lleva el Gran Premio de Australia; tarde para el olvido para Red Bull y Mercedes

Sainz dio de qué hablar de principio a fin en Albert Park | Reuters

El éxito está destinado para aquellos quienes lo buscan. Carlos Sainz Jr, a pesar de los meses difíciles que ha pasado, con su futuro como una incógnita para el 2025 y tras pasar por el quirófano hace un par de semanas, resurgió cual ave fénix, dio una magnífica carrera en Albert Park, aprovechó el sorprendente retiro de Max Verstappen y consigue su tercera victoria en la Fórmula 1, dentro del Gran Premio de Australia.

El piloto español de Ferrari, sin volante para la siguiente temporada, se mostró por demás agresivo en el arranque de carrera buscando hacer valer su segundo lugar en la parrilla de salida y lo logró apenas en la segunda vuelta tras superar a Verstappen. A partir de ahí no tuvo mayores problemas, tuvo una conducción a ritmo constante y ni Charles Leclerc o los volantes de McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri le representaron un reto mayor. El podio se terminó conformando por el español, el monegasco y el británico, siendo un gran día también para el ‘Cavallino Rampante’ con el 1-2 en el podio.

De hecho, la atención en los primeros minutos de la carrera se centraron, obviamente por el rebase de Sainz Jr. sobre el tricampeón mundial; y por el sorpresivo retiro de ‘Mad Max’ tras cinco vueltas completadas. El neerlandés por radio reportó fallas en el auto y segundos después el eje trasero comenzó a sacar humo y a incendiarse, lo que lo obligó a abandonar la carrera.

¡Sorpresa! Max Verstappen queda fuera del Gran Premio de Australia

La tarde tampoco fue del todo benéfica para el otro volante de Red Bull. Sergio ‘Checo’ Pérez, en la arrancada perdió una posición más y cayó al séptimo sitio (recordar que arrancó sexto por la penalización por ‘estorbar’ a Hulkenberg en la Q1), lo que lo obligó a remar contracorriente durante toda la carrera. Destacable sin duda la labor en la vuelta 28 cuando superó a Fernando Alonso tomando el quinto sitio, sin embargo en la 35 se vio afectado por la salida de pits de Leclerc, lo que volvió a mermar su pelea, teniendo que entrar a boxes para cambiar a neumáticos duros.

Concretadas 48 vueltas, el tapatío volvió a instalarse en la quinta posición, sin embargo tras haber hecho par de cambios de neumáticos y tras haber sufrido de desgaste de gomas durante todo el fin de semana, no pudo hacer más para acercarse a Piastri ni mucho menos para meterse a la pelea por el podio.

Y si de mala suerte hablamos en Albert Park, sin duda también tenemos que mencionar a Lewis Hamilton y a George Russell. El siete veces campeón, tras 18 vueltas completas reportó fallas en su unidad de potencia, lo que lo hizo retirarse de la carrera. Por su parte, su compañero, en la última vuelta terminó por perder el control de su monoplaza en curva y se estrelló contra el muro, obligando a un nuevo safety car. Mercedes, de último minuto, pierde puntos y pasa a tener a sus dos autos fuera de la carrera.

George Rusell y su aparatoso accidente en la última vuelta del Gran Premio de Australia

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

El Gran Premio de Japón celebrará es la siguiente gran carrera dentro de la temporada 2024 de la Fórmula 1. Se se disputará el sábado 6 de abril, a las 23:00 horas, tiempo del centro de México, en la que será la segunda carrera nocturna del año.