Checo Pérez en el GP de Estados Unidos, un lugar de muchos puntos pero de un solo podio

Entramos a la recta final de la temporada 2023 en la Fórmula 1 y este fin de semana aparece el Gran Premio de Estados Unidos que se corre en Austin, Texas, una sede en donde Checo Pérez normalmente logra terminar entre los primeros 10.

En las últimas 10 ocasiones que se ha disputado este Gran Premio, el piloto mexicano que actualmente corre para Red Bull Racing solo ha quedado fuera de los puntos en una dos ocasiones, aún cuando no estaba en un equipo de punta como en los últimos años.

Sin embargo, hasta antes de su llegada a Red Bull Racing, Checo no había podido conocer el podio de uno de los circuitos en la que más presencia de público mexicano y latino hay año con año, sobre todo antes de la aparición de los Grandes Premios en México, Miami y ahora en Las Vegas, por lo que era una de las posibilidades más cercanas para poder apoyar al piloto azteca.

El mexicano buscará seguir defendiendo su segundo lugar en el Campeonato de Pilotos

Fue hasta su llegada a Red Bull y tras el año 2020 en que no se corrió por la pandemia de Covid-19 cuando Pérez logró terminar en los primeros tres puestos, subiendo al podio, hasta ahora, por única ocasión.

Hoy Checo está metido en una dura pelea por el segundo lugar en el campeonato mundial de pilotos, por lo que es vital para él el volver a acabar en los primeros puestos para evitar que Lewis Hamilton se acerque en esa lucha.