Gran Premio de Mónaco F1 2024: Resultado de la carrera de autos de la Fórmula 1

Fórmula 1: Resultado del Gran Premio de Mónaco F1 2024 | Circuito Monte Carlo hoy

Vuelta 78/78 | SE ACABÓ. Charles Leclerc por fin logra quedarse con la victoria en el Gran Premio de Mónaco y se sube a lo más alto del podio en su carrera de casa, lo cual celebra en grande. El australiano Oscar Piastri es el segundo lugar, seguido por Carlos Sainz. Max Verstappen no logró escalar puestos y se queda con la sexta plaza este domingo.

Vuelta 75/78 | Todo está muy cerca de terminar y aparece Kylian Mbappé, quien será el encargado de ondear la bandera a cuadros para sentenciar la primera victoria de Charles Leclerc en su Gran Premio de casa, un logro que se le había negado pese a las dos poles anteriores que había conseguido.

Vuelta 67/78 | Nadie quiere arriesgar nada y todo sigue igual. Parece que será una tranquila victoria para Leclerc, quien por fin podría ponerse en lo más alto del podio en su casa.

Vuelta 60/78 | Max Verstappen empieza a acercarse a George Russel por el quinto lugar pero el tricampeón del mundo se queja de algunos problemas con la batería de su RB20. Veamos si el final de la carrera nos deja alguna acción para comentar, lo cual no se ha dado más allá de la caótica primera vuelta en la que Checo quedó eliminados.

Vuelta 56/78 | Verstappen y Hamilton, sexto y séptimo de la carrera, tienen la ventaja suficiente para detenerse sin exponer la posición y ya ponen neumáticos frescos para buscar subir algunos lugares de cara a las últimas vueltas de esta carrera en Mónaco.

Vuelta 50/78 | Lando Norris pregunta si hay opción de hacer una detención y en el radio le informan que solo en caso de existir un safety car podría tener la parada gratis, por lo que luce complicado que arriesgue el cuarto lugar que mantiene detrás de Carlos Sainz.

Vuelta 46/78 | Se informa que el choque entre Magnussen y Checo no será sancionado pese a lo impresionante que fue. El que sí será penalizado en la siguiente carrera es Esteban Ocon, quien será retrasado cinco puestos en la grilla de partida.

Vuelta 43/78 | Leclerc ya casi está doblando vuelta y Valtteri Bottas, el último lugar, se ve obligado a dejar pasar al pelotón que va comandando la carrera. Asía van los puestos en esta carrera:

16. Bottas

Vuelta 40/78 | Ya se nos ha escapado más de la mitad de la carrera y tras lo visto hasta este momento hace que vuelvan a surgir los cuestionamientos sobre la permanencia de un circuito histórico como Mónaco, en donde hay mucho glamour pero muy poca oportunidad d ver una carrera entretenida para la afición de todo el mundo.

Vuelta 35/78 | Daniel Ricciardo es de los pocos que se anima a buscar escalar puestos y ya está apretando a Fernando Alonso, aunque la acción se da en la lucha del lugar 12 que todavía mantiene el piloto español.

Vuelta 33/78 | Nadie quiere parar hasta ahora y es que la detención en los boxes podría mandarlos muy atrás en los puestos pero varios pilotos ya comienzan a señalar el desgaste en los neumáticos. Habrá que esperar para ver si alguno se anima a detenerse para abrir esa ventana y se muevan un poco las posiciones en la pista.

Vuelta 27/78 | Los cuatro primeros puestos están muy cerca y de ahí hay una larga diferencia con el resto, pues la distancia entre Lando Norris y George Russell es de casi 14 segundos. El mercedes del británico parece que no ha podido mantener el ritmo de los autos punteros.

Vuelta 23/78 | Piastri se mantiene cerca de Leclerc pero no ha intentado superarlo y parece que, si llegan a existir movimientos en las posiciones, tendrá que ser en las paradas para cambiar neumáticos… si es que hay paradas en los boxes.

Vuelta 20/78 | A pesar de lo apretado en las primeras plazas, en donde hay diferencia de menos de un segundo para poder usar el DRS, no han existido los rebases en esta primera parte de la carrera. Fernando Alonso está en el lugar 12 detrás de Lance Stroll y veamos si logra terminar dentro de los puntos, lo cual sería lo mejor para Aston Martin.

Vuelta 16/78 | La complejidad de rebasar en este angosto circuito ha quedado plasmado y se mantienen los mismos puestos. Leclerc, Piastri, Sainz, Norris, Russell y Verstappen aparecen en las seis primeras plazas y sin demasiada acción en la pista.

Vuelta 12/78 | Parece que muchos pilotos le van a apostar a no parar más en el resto de la carrera e incluso el líder, Leclerc, se ve un poco lento en la pista, cuidando el desgaste de los neumáticos aunque luce complicado que como más de 60 vueltas por delante puedan mantenerse con las mismas llantas.

Vuelta 9/78 | Hasta ahora no hay movimientos en las posiciones y el piloto local, Charles Leclerc, se mantiene en el liderato de la carrera, seguido muy de cerca por Oscar Piastri y Carlos Sainz. Max Verstappen sigue en el sexto puesto, metido en medio de los dos Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton.

Vuelta 6/78 | Kevin Magnussen rompe el silencio tras el golpazo con Checo Pérez y culpa al piloto mexicano del duro golpe que ha dejado a ambos fuera de la disputa en Mónaco: “No me ha dejado espacio exterior. Yo estaba ahí. Estoy sorprendido de acabar en el muro porque había sitio a la izquierda, contaba con que yo desapareciera”.

Vuelta 4/78 | SE APAGAN LAS LUCES Y LA CARRERA VUELVE A INICIAR. Afortunadamente no hubo ningún contacto en el reinicio de la carrera y Charles Leclerc logra mantener el primer lugar. Esteban Ocon no formó parte de esta relargada tras el golpe con Gasly y son cuatro los monoplazas que han quedado fuera de la competencia: Ocon, Hulkenberg, Pérez y Magnussen.

Vuelta 1/78 | Han sido tres los autos que han quedado fuera de la carrera y así largaran por segunda vez esta mañana:

17. Zhou

Vuelta 1/78 | Antes de anunciar cuál será su destino tras salir del PSG, el astro francés Kylian Mbappé se hace presente en el Gran Premio de Mónaco para disfrutar de la categoría top del automovilismo mundial. Estamos a solo un par de minutos de que se dé la relargada de esta carrera.

Mbappé, presente en el Gran Premio de Mónaco | REUTERS/Benoit Tessier

Vuelta 1/78 | La carrera tardará unos minutos más en reiniciar y es que la pista ha quedada llena de pequeñas partes del RB20 de Checo Pérez y tiene que ser dejada en perfecto estado para evitar que esas piezas puedan provocar años en el resto de los autos

Vuelta 1/78 | A través de la transmisión internacional se muestra la consternación de Charles Leclerc, Oscar Piastri y Lando Norris, quienes no se percataron del choque de Pérez y de inmediato preguntan qué pasó y si todos los pilotos se encuentran en buen estado. Ya comienzan a subirse a los monoplazas todos los corredores para la relargada de este Gran Premio de Mónaco.

Vuelta 1/78 | No solo fue el choque de Pérez y es que antes de entrar al túnel se dio un duro contacto entre los dos monoplazas de Alpine. Ya comienzan a repararse las barreras de protección para que la carrera pueda reiniciar y será hasta las 7:44 de la CDMX cuando aparezca la bandera verde para que las acciones se reanuden y en la transmisión se ve a Checo platicando con Christian Horner.

Vuelta 1/78 | Afortunadamente Checo al parecer salió intacto del duro golpe que ocasionó Magnussen y ya se le ve caminando de vuelta al paddock de Red Bull. La carrera será relanzada desde la parrilla en cuanto la pista sea limpiada y es que el contacto de Checo no fue el único que sucedió en este inicio del Gran Premio de Mónaco.

Vuelta 1/78 | GOLPAZO. Checo Pérez se lleva un duro contacto contra el muro apenas en la largada y afortunadamente está en buen estado. Luego de un contacto con un Haas, el RB20 de Checo queda hecho trizas y el piloto azteca sale caminando por propio pie pero hay bandera roja en la pista y todo se detiene para limpiar el circuito urbano.

Pérez no se fue cómodo en las Qualys

Luego de las Qualys, Checo habló con la prensa y analizó: “Tuve tráfico en mi última vuelta cuando venía marcando mi mejor tiempo y esas dos décimas, tres décimas que perdí me quedé a medio segundo del primer lugar, entonces fueron cruciales para pasar a la Q2 y creo que pudimos haber tenido una mejor progresión”.

Horner y la pésima qualy de Red Bull

“Para ser honesto, ha sido una lucha todo el fin de semana. El coche no se ha adaptado a las características de este circuito. Pero hasta esa última tanda todavía estábamos… No creo que hubiésemos vencido a Charles hoy, pero potencialmente estábamos entre el segundo y el sexto lugar y desafortunadamente no logramos esa última tanda”, explicó Horner tras la tanda de clasificación.

Marko comenta la qualy de Checo

“Checo fue entre dos y tres décimas más lento que Max todo el fin de semana. Simplemente no fue una vuelta óptima, las diferencias son tan estrechas, pero quedar fuera en la Q1 también es muy doloroso”, mencionó Helmut Marko, en entrevista con el canal ORF.

Muy buenos días y sean bienvenidos todos y todas al directo del Gran Premio de Mónaco 2024. Estamos en la octava parada de la temporada con Max Verstappen como líder del campeonato, Charles Leclerc segundo y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez en la terecera posición. Precisamente el mexicano tendrá un complicado día al largar desde el lugar 16.