Verstappen consigue su victoria 50 en la Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos; Checo Pérez finaliza quinto

Verstappen consigue su victoria 50 en la Fórmula en el GP de Estados Unidos; Checo Pérez finaliza quinto
El neerlandés se llevó una apretada e intensa carrera | Reuters

Max Verstappen volvió a ganar. El neerlandés coronó un gran fin de semana para hacerse con el triunfo en el Circuito de las Américas, en su victoria número 50 en la Fórmula 1.

La carrera comenzó con una sorpresa, ya que Lando Norris logró una excelente salida y rápidamente se colocó en el primer lugar. El joven británico mostró un rendimiento impresionante al mantenerse al frente durante gran parte de la carrera.

Max Verstappen, por otro lado, no tuvo un comienzo tan prometedor, ya que partió desde la sexta posición en la parrilla. Sin embargo, el piloto neerlandés mantuvo la calma y ejecutó una estrategia paciente para avanzar en el campo. Verstappen esperó hasta la vuelta 39 para tomar el liderato, lo que demostró su habilidad para gestionar las carreras a largo plazo y aprovechar las oportunidades en el momento adecuado.

Lewis Hamilton, el legendario piloto británico y siete veces campeón del mundo, mantuvo un ritmo de carrera constante y competitivo durante las 56 vueltas. Después de la parada en boxes de Norris, Hamilton llegó a liderar momentáneamente la carrera. Sin embargo, no pudo mantener el ritmo de Verstappen en las últimas vueltas con el neumático medio, y finalmente quedó en la segunda posición.

El podio del GP de Estados Unidos estuvo compuesto por Max Verstappen en la primera posición, seguido por Lewis Hamilton en la segunda posición y Lando Norris en la tercera. Fue una carrera emocionante que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos hasta la última vuelta.

Mal día para Leclerc

Por otro lado, Charles Leclerc, quien partió desde la pole position, no pudo aprovechar su ventaja y terminó en la sexta posición. Su estrategia de una sola parada no le brindó la ventaja esperada, y fue superado por su compañero de equipo Carlos Sainz en la cuarta posición y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez en la quinta.

Checo marcó dos vueltas rápidas, récord que al final fue para Daniel Ricciardo, que en su regreso no pudo superar la posición 17.