Pablo Jequier listo para segunda ronda en la United Formula Ford

Pablo Jequier
Pablo Jequier piloto colombiano – Foto: pablojequier21 IG

Donington Park, Inglaterra, mayo 8 de 2024. Pablo Jequier, piloto colombiano del Oldfield Motorsports, está a punto para disputar la segunda ronda doble de la United Formula Ford, que se corre este sábado 11 de mayo en Donington Park, el circuito de automovilismo más antiguo del Reino Unido.

Después de un debut complicado, el bogotano esta más confiado y tranquilo para afrontar una pista que es rápida y con curvas ciegas, y que, en palabras del propio piloto, “es una de mis favoritas y donde tuve buenos resultados el año pasado”.

De acuerdo con Pablo, quien conduce el carro #21 del equipo inglés, en la primera jornada “tenía los nervios típicos del debutante, soy el piloto con menos experiencia del campeonato, pero ya para esta fecha estoy mucho más tranquilo, me enfocaré en realizar una buena qualy y a no cometer los mismos errores”.

A propósito de la clasificación que se desarrollará el mismo sábado, el corredor aseguró que será fundamental poder tener vueltas limpias, algo que no pudo hacer en Silvertone. “Quiero ponerme en el top 5 de la clasificación, como mínimo”, indicó. Y frente a las carreras, el objetivo será terminarlas en puntos para mitigar los que se perdieron en la ronda inicial.

En su debut en la categoría, en la primera carrera, Pablo salió desde la novena casilla y cuando se encontraba en la séptima posición se retiró por un daño por choque. Para la segunda, no inició. Ben Cox, su compañero de equipo, Ben finalizó P5 y P6, respectivamente.