Giro de Italia 2024: Resumen de la Etapa 7, resultados y posiciones entre Foligno y Perugia de este 10 de mayo

Resultados del Giro de Italia 2024: Etapa 7 Foligno – Perugia

• Meta | ¡Pogacar demuestra su potencial y destroza los cronómetros! El esloveno saca de la silla caliente a Ganna y se lleva la victoria de etapa con un tiempo de 51:44, 17 segundos más rápido que el ciclista italiano.
  • Meta | Thomas cruza la meta a 1:43 del tiempo del ganador al marcar 53:44 en el punto de meta y con esto le da la posibilidad a Martínez de ascender en la general al segundo puesto.
  • Meta | Daniel Felipe Martínez arriba al punto de meta y marca un tiempo de 53:33, 1:32 más que Ganna, quien está cada vez más cerca del triunfo. Falta que Thomas y Pogacar arriben a meta.
  • Meta | Cruza el punto de meta el colombiano del Movistar Einer Rubio con un tiempo de 56:04, 4:03 más que Ganna, y ahora espera los demás resultados para saber cuántos puestos podría perder en la general.
  • 7 km a meta | Pogacar marca un tiempo de 39:30 en el segundo punto intermedio y ya afronta el remate de la etapa.
  • 7 km a meta | Geraint Thomas del INEOS y segundo en la general marca un tiempo de 40:10, lo cual significa 1:27 más que su compañero de equipo y parcial ganador de la etapa, Filippo Ganna.
  • 7 km a meta | Enorme trabajo de Martínez en el segundo punto intermedio. El colombiano del Bora pierde 2:04 respecto al tiempo de Ganna y se ubica parcialmente en la casilla 14 y ahora afronta el tramo final en ascenso.
  • 22 km a meta | Daniel Felipe Martínez pasa por el primer punto intermedio con un tiempo de 22:39, mientras que Pogacar cede 44 segundos frente a Ganna con un tiempo de 21:59.
  • 22 km a meta | Einer Rubio marca un tiempo de 23:10 en el primer parcial intermedio. Por ahora no hay quien se acerque a los tiempos de Ganna.
  • Meta | Nairo Quintana arriba al punto de meta con un tiempo de 57:19, 5:18 más que Ganna y, por ahora, es el mejor de la legión colombiana. Por otro lado, Daniel Felipe Martínez ya rueda e inicia su desafío ante el cronómetro, así como el dueño de la Maglia Rosa, Tadej Pogacar. Con él se completa la lista de partida.
  • Meta | Schachmann marca el mejor tercer tiempo en el punto de meta con 52:49, mientras que Magnus Sheffield del INEOS Grenadiers puso a temblar a Ganna al registrar un tiempo de 52:32, 32 segundos más que el italiano.
  • 22 km a meta | El colombiano del Movistar Team, Nairo Quintana, ya se encuentra pedalenado y dentro de poco arribará al primer punto intermedi. Cabe señalar que en este punto, Julian Alaphilippe fue el último ciclista en cruzar este punto donde marcó un tiempo de 23:03. Maximilian Schachmann del Bora registró un tiempo de 21:51.
  • Meta | ¡Enorme Ganna! El ciclista italiano del INEOS destroza los cronómetros y se apodera de la silla caliente de la CRI. El pedalista cruzó la línea de meta con un tiempo de 52:01, 1:39 más rápido que Bjerg.
  • 7 km a meta | Ganna sigue marcando los mejores registros. En el segundo punto intermedio, el italiano marcó un tiempo de 38:43.
  • Meta | Mikkel Bjerg desplaza a Milesi de la silla caliente. Enorme tiempo del ciclista danés que supera el ciclista del Movistar Team por 16 segundos al marcar un tiempo de 53:40.
  • Meta | En cuanto a los ciclistas colombianos, cabe resaltar que los primeros en cruzar la línea de meta fueron Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria, quienes detuvieron el cronómetro en 59:28 y 59:45, respectivamente.
  • 22 km a meta | Enorme tiempo de Ganna en el primer parcial. El italiano marca un tiempo 21:15 y por ahora se encamina a ser quien se apodere de la silla calienta.
  • Meta | Lorenso Mielesi maraca un gran tiempo y se ubica en la parte alta superando por 20 segundos a Hoole. El tiempo del ciclista del Movistar Team marca un tiempo de 53:56. Sin embargo, cabe señalar que otro de los favoritos ya está pedaleando. Se trata de Filippo Ganna del INEOS.
  • Meta | Daan Hoole desplaza a Cerny de la silla caliente y marca el mejor tiempo del día al detener el cronómetro en 54:16. Por su parte, Affini por poco supera a Hoole, pero se queda a 10 segundos de arrebatarle el liderato. El remate del ciclista italiano no fue el mejor y ahí perdió algo de tiempo.
  • 7 km meta | Gran crono del neerlandés Daan Hoole del Lidl-Trek. Marca un tiempo parcial de 39:57 en el segundo punto intermedio y supera en 21 segundos a Cerny y en ocho a Max Walscheid, quien también superó a Cerny.
  • Meta | Cerny marca el mejor tiempo en meta por ahora. El del Soudal Quick-Step marca un tiempo de 54:50 y este será la referencia a tener en cuenta en Perugia.
  • Inicia la contrarreloj individual. Esta será una etapa clave para la lucha por la clasificación general, pues será un recorrido en el que los ciclistas podrían sacarse una que otra diferencia. Tadej Pogacar es uno de los grandes favoritos, pues hay que señalar que el final de la etapa tendrá un leve repecho en los kilómetros finales.

Giro de Italia 2024: perfil de la etapa 7

Esta es una fracción especial por tratarse de una contrarreloj individual. La mayor parte del trayecto entre Foligno y Perugia se presenta llano, ideal para los especialistas. Sin embargo, el final de la etapa tiene un ascenso de cuarta categoría a partir de Ponte Valleceppi hasta la meta, que pone un reto de seis kilómetros en subida.

Giro de Italia 2024: clasificación general individual