Los 49ers despachan a unos sorpresivos Packers con intercepción definitiva a Jordan Love

Los Niners acceden a las Finales de Conferencia | Reuters

El sueño de los Packers de Green Bay se ve frustrado ante los líderes de la NFC, 49ers de San Francisco, quienes vinieron de atrás para hacerse con el duelo de la Ronda Divisional e instalarse en las Finales de Conferencia.

En una noche lluviosa en el Levi’s Stadium, los 49ers lograron una emocionante victoria por 24 a 21 sobre los Packers, avanzando así a la final de conferencia por quinta vez consecutiva.

Desde el comienzo, ambas defensivas se erigieron como protagonistas, dejando la primera mitad del juego con un marcador ajustado de 6 a 7. El quarterback Jordan Love, liderando a los Packers, solo pudo sumar 6 puntos en los primeros dos cuartos, enfrentándose a una muralla defensiva encabezada por Nick Bosa y Fred Warner.

Vuelta de tornas

Los Cheeseheads tomaron la delantera en la segunda mitad, dominando gran parte del tiempo de juego. Sin embargo, un intento de gol de campo fallido por parte de Anders Carlson y dos oportunas intercepciones de Dre Greenlaw, incluyendo una crucial en los minutos finales, cambiaron el curso del enfrentamiento.

Fue en ese momento de apremio cuando los 49ers, contra todo pronóstico, lograron anotar en los minutos finales. Un touchdown de Christian McCaffrey con 1:07 restantes en el reloj inclinó la balanza a favor de San Francisco, llevándolos a la victoria y asegurando su boleto para el juego de campeonato de la NFC.

La historia parecía estar en contra de los 49ers cuando entraron al cuarto periodo en desventaja. Tradicionalmente, el equipo dirigido por Kyle Shanahan tenía un récord desfavorable cuando iba perdiendo por siete o más puntos al final del tercer cuarto. Sin embargo, en esta ocasión, la historia fue reescrita.

Jordan Love, de héroe a villano

A pesar de la destacada actuación del mariscal de campo Jordan Love, quien completó 21 de 34 pases para 194 yardas con dos touchdowns, dos intercepciones y una calificación de 72.4, la segunda mitad le jugó una mala pasada. Una crucial intercepción de Greenlaw en los momentos finales selló el destino de los Packers.

El partido estuvo marcado por el regreso de Deebo Samuel a las filas de los 49ers, a pesar de sufrir una lesión en el hombro en el primer cuarto. Samuel, quien ya había perdido dos juegos por lesiones anteriores, aportó con dos recepciones para 24 yardas.

El entrenador de los Packers, Matt LaFleur, se enfrenta ahora a la crítica por no utilizar sus tiempos muertos estratégicamente, permitiendo que el reloj corriera en momentos cruciales del juego.

Con esta victoria, los 49ers avanzan a su quinta final de conferencia consecutiva, manteniendo una racha impresionante de eliminaciones a los Packers en playoffs. Ahora, esperan al segundo finalista que saldrá del enfrentamiento entre los Buccaneers y los Lions.