¡Caudillos de Chihuahua son campeones de la LFA en su primera temporada!

El Tazón México VI fue el escenario donde se definió al campeón de la Liga de Fútbol Americano (LFA), y el equipo de los Caudillos de Chihuahua se coronó en su primera temporada en la liga al vencer 10-0 a los Dinos de Saltillo. El encuentro resultó en una auténtica batalla defensiva, con ambos equipos luchando por cada yarda y mostrando un gran despliegue de habilidades.

El primer cuarto transcurrió sin que ninguno de los equipos lograra concretar puntos en el marcador. Los Dinos no pudieron mover el balón ofensivamente, mientras que los Caudillos desperdiciaron dos oportunidades en la zona roja. Esta situación fue inusual para el equipo de Chihuahua, que se encontraba dominando el juego, pero sin materializar su superioridad en puntos.

En el segundo cuarto, el enfrentamiento se mantuvo cerrado. Ambos equipos protagonizaron más de 45 jugadas ofensivas, pero las defensivas se mostraron sólidas y no permitieron puntos. Los Caudillos lograron avanzar nuevamente a la zona roja, pero no lograron concretar. Los Dinos, por su parte, mostraron un excelente trabajo defensivo y detuvieron los ataques de los Caudillos, incluyendo los potentes pases del quarterback estadounidense Jeremy Johnson. Gabriel Ballinas, pateador de Dinos, falló su primer gol de campo del encuentro, en un intento de 32 yardas. Hasta ese momento, los Caudillos eran el equipo con más yardas ganadas.

El tercer cuarto fue determinante para el equipo de los Caudillos. En su cuarta oportunidad en la zona roja, Jeremy Johnson conectó un pase con Fernando Mejía, lo que les otorgó los primeros 7 puntos del partido. Además, la defensiva de los Caudillos demostró un excelente manejo de la profundidad en la línea frontal y lograron frenar los intentos de Erick Niño de la Rosa, estrella de los Dinos. Por otro lado, el equipo de Saltillo no logró concretar puntos en este cuarto y los castigos en su contra restaron oportunidades.

En el último cuarto, Gabriel Balliñas falló su segundo intento de gol de campo, esta vez desde 48 yardas. Esto permitió a los Caudillos incrementar su ventaja a 10-0 al sumar tres puntos gracias a un gol de campo de López desde 29 yardas.

Con esta acción, se selló el marcador y los Caudillos de Chihuahua se proclamaron campeones de la LFA en su primera temporada, manteniendo una campaña invicta y demostrando su dominio tanto en el juego ofensivo como en el defensivo.