Alejandra Orozco y Gabriela Agundez, fuera del podio en la final de plataforma 10m en la Copa del Mundo de Clavados Montreal 2024

Alejandra Orozco y Gabriela Agundez cumplen con su actuación en la final de plataforma 10m en la Copa del Mundo Montreal 2024. Lamentablemente no pueden cerrar su jornada en el podio de ganadoras.

Complicada jornada la que vivieron las clavadistas mexicanas durante las cinco rondas disputadas en el último día de actividades en Canadá. La competencia fue dominada, como es costumbre, por la delegación de China, quienes se hicieron de los primeros lugares .

El inicio para ambas atletas parecía bien, esto tras alcanzar los 72 puntos, con lo que empataron en el 5to lugar tras la primera ronda, sin embargo, en la segunda ronda Agundez sufrió de más con su ejecución, lo que la hizo descender hasta el último lugar; obligándose así a remar contracorriente durante el resto de la competencia.

Por su parte, Orozco tuvo que lidiar con el desempeño, casi excelso de la británica Andrea Spendolini y de las chinas Yuxi Chen y Hongchan Quan. Para su mala fortuna, la tapatía no pudo pasar del quinto sitio, y en la cuarta ronda descendió hasta el 8vo lugar.

Tras finalizar las cinco rondas, la medalla de oro quedó en manos de Yuxi Chen de China tras sumar 415.35 puntos, mientras que la medalla de plata fue para Hongchan Quan tras alcanzar las 411.45 unidades. El podio lo completó Andrea Spendolini de Gran Bretaña con 384.70 puntos. Alejandra Orozco quedó en el 7mo lugar con 307.80 puntos y Gabriela Agundez se instaló en el 9no sitio con 290.65 puntos.

Ale y Gaby, ya tiene su boleto asegurado para representar a México en los Juegos Olímpicos Paris 2024 que también podrás disfrutar a través de la señal de Claro Sports.