Colombia consuma su fracaso en el Preolímpico de Conmebol tras caer ante Bolivia

Acabó la pesadilla de Colombia en el Preolímpico de la Conmebol Venezuela 2024. El conjunto cafetero fue derrotado por 2-0 ante su similar de Bolivia, culminando así su participación en el certamen, del cual se fueron con cero victorias conseguidas e igual número de goles concretados.

La jornada empezó mal para el cuadro colombiano, que vio mancillado su arco apenas al minuto 9 gracias al gol de José Miguel Briceño. Veinte minutos después, el propio Briceño firmaría su doblete, dejándole una loza muy pesada que levantar a los pupilos de Héctor Cárdenas.

Si bien Colombia no se jugaba absolutamente en el encuentro, al igual que su similar boliviano, se esperaba que dieran un duelo decoroso en su partido final. La misión fue aceptada solo por los muchachos de Antônio Carlos Zago.

La escuadra colombiana, ya en los últimos minutos del encuentro, trató de encontrar el gol de la honra por medio de Brahian Palacios, sin embargo el elemento del Atlético Nacional, al igual que todos sus compañeros, sufrieron a la hora de la definición.

De esta manera, Colombia, con derrotas 3-0 ante Ecuador, 2-0 ante Brasil, 1-0 ante Venezuela y 2-0 ante Bolivia regresa a casa, en busca de replantear su proyecto juvenil y evitar un fracaso mayúsculo en el futuro.