¡Están en Paris 2024! España clasifica por primera vez a unos Juegos Olímpicos tras avanzar a la final de la Nations League Femenil

Olímpicos
¡España está en los Juegos Olímpicos Paris 2024! | Reuters

La selección española sigue haciendo historia en el fútbol femenil. Este viernes vencieron 3-0 a Países Bajos para sellar su boleto a la gran final de la Nations League Femenil y así conseguir por primera vez su boleto a unos Juegos Olímpicos y disputar la edición de Paris 2024.

La jugadora de Tigres Femenil, Jenni Hermoso, fue titular en la semifinal y comandó la goleada de España al abrir el marcador al minuto 41. Las de Montse Tome armaron la jugada desde el medio campo y tras recibir el balón en los linderos del área, se quitó a la defensa y definió de forma perfecta para poner el 1-0.

Y antes de finalizar la primera mitad, Aitana Bonmatí marcó el segundo para aumentar la ventaja al 45. La ganadora del balón de oro entró al área chica para adelantarse a la defensa y meter un zapatazo para poner el segundo tanto del encuentro y hacer estallar al Estadio La Cartuja.

Ya en el segundo tiempo, Ona Battle, le dio forma a la goleada al aprovechar un rebote dentro del área y liquidar el encuentro para sellar su pase a la final y a los Juegos Olímpicos. El partido tuvo un récord de asistencia, con 21,856 espectadores en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

Tras este resultado, España enfrentará a Francia en la final de la primera edición de la Nations League Femenil, que se disputará el miércoles 28 de febrero a las 12:00 horas, tiempo del centro de México.