Natalia Escalera, por las medallas en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Cottbus

La gimnasta mexicana Natalia Escalera se calificó a las finales de las pruebas de salto y barras asimétricas en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparatos en Cottbus, Alemania, misma que da puntos en el ranking mundial para calificar a los Juegos Olímpicos Paris 2024. Las medallas en ambas pruebas, se disputarán el sábado, a partir de las 06:30 horas, tiempo del centro de México.

En la ronda de clasificación del salto, Escalera culminó entre las cinco mejores del mundo con un puntaje de 13.283. La norcoreaana An Chang Ok fue primera con una calificación de 14.066, mientras que el segundo lugar fue para Valentina Georgieva de Bulgaria, con 13.416, y en el tercer peldaño quedó Laia Font de España, con 13.366 puntos.

En el otro aparato, la gimnasta de 21 años quedó en séptimo lugar con una valoración de 13.566, a casi dos puntos de la líder de la ronda de clasificación, la argelina Kaylia Nemour, quien obtuvo una nota de 15.433. Las representantes de China, Jiafei Hu y Yihan Zhang, fueron el segundo y tercer lugar de la fase, con 14.600 y 14.500, respectivamente.

Los mexicanos Cassandra Loustalot, Rodrigo Gómez y Alonso Pérez también tuvieron actividad en Copa del Mundo. Loustalot finalizó en la posición 56 en las barras asimétricas y en el lugar 29 en el salto. En la rama varonil, Gómez y Pérez culminaron en los puestos 21 y 46 de piso, correspondientemente, mientras que Gómez terminó en el lugar 55 en la prueba de caballo con arcos.

Sigue toda la actividad de las finales de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparatos en Cottbus a través de la multiplataforma de Claro Sports.