Francia y República Checa se llevan el oro en el inicio del biatlón varonil y femenil de Gangwon 2024

Antonin Guy se queda con el oro en el biatlón | x: @FranceOlympique

El biatlón debutó este sábado en los Juegos Olímpicos de Invierno Gangwon 2024. República Checa y Francia brillaron en las categorías femenil y varonil individual al ganar las medallas de oro. Ilona Plechacova y Antonin Guy, fueron los respectivos ganadores de las pruebas que tuvieron emoción de principio a fin.

En los 10 kilómetros, Plechacova no erró más que un solo disparo y sin problemas completó el recorrido con un tiempo de 37:03.4 para quedarse con la presea de oro.

Mientras tanto, la alemana, Marie Keudel, se tuvo que conformar con la plata. Keudel comenzó mejor que Plechacova, no obstante, falló sus siguientes disparos. Los dos tiros fallados terminaron dándole una ventaja a la checa que no desperdició. El podio quedó completado con la italiana Mariotti Cavagnet.

Francia, oro en biatlón varonil

Antonin Guy es uno de los jóvenes franceses más talentosos en el mundo de los deportes Olímpicos y hoy nuevamente lo demostró, al quedarse con el oro en el biatlón individual de 12,5km.

Guy se impuso a los otros 99 competidores de la prueba, finalizando con un tiempo de 41:45.2. El francés solo contó con tres fallos en su puntería. No obstante, a pesar de tener que recorrer un par de metros extra, no tuvo dificultad de imponerse ante el resto. El noruego, Storm Veitsle, se quedó con la plata, mientras que el esloveno, Markus Sklenarik, se colgó la medalla de bronce.