Uma Kruse Een le da a Suecia su primera medalla de oro en Gangwon 2024 al coronarse en esquí estilo libre

Las competencias de esquí estilo libre empezaron en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024 y la primera prueba que repartió medallas fue la modalidad de ‘ski cross’, donde Uma Kruse Een, esquiadora de 16 años, se consagró campeona olímpica. De esa manera, Een le dio su primera presea dorada de la justa a la delegación sueca, la cual concluyó el día en la onceava posición del medallero.

Después de dominar la ronda de clasificación, la sueca superó la semifinal en primer lugar de su serie y consiguió su boleto a la final. Ya ahí se midió ante una atleta de los Estados Unidos y dos de Suiza, y en el duelo por las medallas, Een no desentonó: demostró el nivel que la llevó a reinar cada pasada por los obstáculos en cada instancia.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

La esquiadora de 16 años superó por un amplio margen de puntos a la segundo lugar, la atleta de las barras y las estrellas Morgan Shute. El podio lo redondeó la suiza Leena Thommen. Een buscará su segunda medalla olímpica cuando participe en la prueba de equipos mixtos de Ski Cross como parte de la delegación de Suecia.

El podio lo completaron las esquiadoras de Estados Unidos y Suiza | Reuters

Team Chile se queda en la ronda de clasificación

Por su parte, las chilenas Aymara Viel, abanderada en la Ceremonia de Inauguración de Gangwon 2024, y Renate von Unger participaron en la prueba de ski cross, pero las esquiadoras no lograron calificar a la ronda de eliminación. Fue la cuarta ocasión que el país andino tuvo representación en dicha competencia, pero nunca ha logrado calificar a las semifinales de la rama femenil.

Sigue toda la actividad de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024 a través de la multiplataforma de Claro Sports.