Andrea Becerra vence a la campeona mundial y alcanza las semifinales en la Copa del Mundo Shanghái 2024

La mexicana venció a la campeona mundial vigente en cuartos de final | World Archery
Aditi Swami de la India, es la actual campeona mundial | World Archery

La arquera mexicana Andrea Becerra sigue con su paso demoledor en la Copa del Mundo de Tiro con Arco Shanghái 2024 y su más reciente víctima fue la vigente campeona del orbe, la india Aditi Swami, y logró calificarse a las semifinales del torneo. Becerra admitió estar nerviosa durante el duelo: “Al final, logré dejar a un lado mis sentimientos y realizar mis tiros. Funcionó. Espero estar mejor para el sábado”, declaró la mexicana para World Archery.

Maya‘, como se le conoce a la mexicana, ha mostrado un nivel imponente a lo largo de este torneo y fue la número uno en la ronda de clasificación. No tuvo ningún problema para vencer a la india Swami: se puso a la cabeza desde el primer end y finalizó el duelo 144-142. En la final del Mundial de Tiro con Arco Berlín 2023, Swami venció a la arquera mexicana por marcador de 149-147.

Hoy fue un duelo difícil. Estuve un poco errática. Trato de confiar en mí todo el tiempo, pero la mayoría de las veces estoy dudando de mí, lo que es algo en lo que debo trabajar. Trataré de controlarlo“, declaró la arquera de 23 años al final de su duelo.

Previamente, la flecha azteca superó a la italiana Elisa Roner y a la estonia Lisell Jaatma, en la segunda y tercera ronda de la justa del orbe, respectivamente. En las semifinales, ‘Maya’ se medirá ante la estadounidense Alexis Ruiz, quien venció a la mexicana Dafne Quintero en los cuartos de final del torneo. Por su parte, la compatriota Esmeralda Sánchez, cayó ante su connacional Quintero en la segunda ronda. En la otra semifinal, se medirán Jyothi Vennam de India y Meeri-Marita Paas de Estonia.

¿Cuándo y dónde ver la Copa del Mundo de Tiro con Arco Shanghái 2024?

Podrás disfrutar de toda la actividades de las semifinales y finales de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Shanghái 2024, del viernes 26 al domingo 28 de abril, a través de la multiplataforma de Claro Sports.

Sigue la acción de las finales por equipos, femenil y varonil, de tiro con arco compuesto el viernes 26 de abril, a partir de los siguientes horarios:

• 20:00 horas, tiempo del centro de México
  • 21:00 horas, tiempo del centro de Colombia
  • 23:00 horas, tiempo del centro de Argentina

La actividad de las rondas de semifinal y final, femenil y varonil, de la prueba individual de tiro con arco compuesto será el sábado 27 de abril, a partir de los siguientes horarios

• 00:00 horas, tiempo del centro de México
  • 01:00 horas, tiempo del centro de Colombia
  • 03:00 horas, tiempo del centro de Argentina