Artur Davtyan y Giorgia Villa brillan en el segundo día de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

Otros Deportes
Los mejores momentos de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística. | Claro Sports

México y Panamá tuvieron participación en el segundo día de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, las finales individuales por aparatos se llevaron a cabo desde el Estadio Internacional del Cairo, en Egipto, con miras a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, que podrás disfrutar a través de la multiplataforma de Claro Sports.

El mexicano, Isaac Núñez, campeón nacional en selectivo estuvo presente en las finales de barras paralelas y barra horizontal, mientras que Hillary Heron, la panameña que ayer ganó la medalla de bronce disputó la final en manos libres.

En las barras paralelas, el mexicano terminó en el séptimo lugar tras una puntuación de 13.666, muy por debajo de los puestos de medallas, tras el oro del ucraniano Illia Kouvton (14.833), la plata del anfitrión Mohamed Afify (14.066) y el bronce del italiano Nicolo Mozzato (14.033).

Kouvton también mostró su nivel y repitió oro en la barra horizontal tras una impecable rutina que le dio 14.100 puntos. La medalla de plata fue para Maxime Gentges de Bélgica (13.766) y el bronce para el neerlandés Casimir Schmidt (13.533). En esta prueba, el mexicano Núñez también terminó en el séptimo lugar con 12.100 tras una caída, para volver a intentarlo y tener una buena salida.

La panameña, Hillary Heron no tuvo una buena actuación en la final de manos libres y terminó en el quinto lugar de la competencia con 12.366 puntos. La estadounidense Joscelyn Roberson se colgó el oro (13.700), mientras que el segundo lugar fue para la italiana Alice D’Amato (13.500) y el bronce para Rifda Irfanaluhfi (12.633) de Indonesia.

La final de barra de equilibrio vio coronarse a la italiana Giorgia Vila, quien registró 13.600 puntos y suma una medalla más tras su plata el día de ayer en las barras asimétricas. La plata fue para la estadounidense Joscelyn Roberson (13.233), mientras que el bronce se lo llevó Erika Pinxten de Bélgica (12.033).

Por último, en la final de salto varonil, Artur Davtyan de Armenia dio cátedra con un salto magistral que le dio el oro al obetener un apuntuación de 15.166. El ucraniano Nazar Chepurnyi se colgó la plata (14.799) y el checo Ondrej Kalny se quedó con el bronce (14.333) tras un buen regreso debido a una lesión que lo tuvo sin actividad durante el año pasado.