Carlos Sansores gana bronce en el Grand Prix de Taekwondo Paris 2023 y suma puntos en el ranking olímpico

Otros deportes
El mexicano se quedó con el tercer lugar en la categoría +80kg. | @CONADE

Carlos Sansores brilló en el último día del Grand Prix de Taekwondo en París, Francia. El mexicano se quedó con la medalla de bronce en la categoría de +80 kilogramos y sumó puntos importantes en el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El mexicano había mantenido un buen paso en su categoría y en la ronda de 32avos venció al egipcio Essam Mohiuddin 2-0, mientras que en los 16avos dejó en el camino al egipcio Rawy por el mismo marcador.

En los cuartos de final se impuso al iraní Abbasi Pouya 2-1, sin embargo, en las semifinales perdió ante el británico Caden Cunningham 1-2 para quedarse con la presea de bronce.

El duelo entre el mexicano y el británico fue muy demandante, ya que se alargó hasta los tres asaltos donde agotaron toda su energía y se vieron visiblemente agotados, sin embargo, Caden se supo imponer y avanzó a la final.

La medalla de oro fue para el marfileño Cheick S. Cisse, quien venció a Cunningham que se quedó con la plata y el otro bronce fue para el croata Pasko Bozic.

El próximo Grand Prix de Taekwondo se llevará a cabo en Taiyuan, China, del 10 al 12 de octubre de 2023.