Carlos Rodríguez gana la última etapa y Juan Ayuso se corona campeón de la Vuelta al País Vasco 2024

Campeon Al Pais Vasco Juan Ayuso
Juan Ayuso campeón Vuelta al País Vasco – Foto: @TeamEmiratesUAE

Este sábado finalizó la edición número 63 de la Vuelta al País Vasco, los españoles se hicieron presente en la quinta y última etapa de la competición ibérica. Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) se quedó con la jornada que se corrió en Eibar y que tuvo 137.8 kilómetros de recorrido. Mientras que Juan Ayuso (UAE Team Emirates) llegó en el segundo lugar y quedó campeón de la competencia.

Mattias Skjlemose llegaba a la última jornada de la Vuelta al País Vasco como líder de la clasificación general, luego de los múltiples accidentes que hubo entre los días jueves y viernes de la ronda ibérica. Sin embargo su pronóstico para este sábado no era el mejor, ya que la fracción ofrecía siete puertos de montaña, tres de tercera, tres de primera y el restante de primera categoría, estaba para que la victoria fuera para otro tipo de ciclista.

Allí fue donde Carlos Rodríguez supo aprovechar (INEOS Grenadiers) para alzarse en brazos en Eibar y ganar la etapa, no obstante no le alcanzó para quedarse con el título, ya que Juan Ayuso (UAE Team Emirates) llegó en la segunda posición con su mismo tiempo y tras los 42 segundos de ventaja en la general se convirtió en el campeón. Marc Soler (UAE Team Emirates) completó el podio del día.