Bayern Munich se despide de la Bundesliga tras ser remontado por el Heidenheim

Ganaban 2-0 en el primer timpo | Reuters

La Bundesliga alemana nos ha entregado una de las sorpresas más impactantes de la temporada con la inesperada derrota del Bayern Munich ante el modesto Heidenheim. Este resultado, combinado con la contundente actuación del Bayer Leverkusen, ha dejado a los Bávaros en una situación complicada y sumidos en un mar de incertidumbre respecto a su destino en la presente campaña.

El encuentro fue un verdadero golpe para el Bayern, quienes a pesar de haber tomado una ventaja de 2-0 en la primera mitad, se vieron superados por la determinación y el juego del Heidenheim en la segunda parte, resultando en una derrota por 3-2. Frank Schmidt, el estratega del Heidenheim, mostró una gran capacidad de reacción con cambios decisivos en el segundo tiempo, incluyendo la entrada de Kevin Sessa y Marvin Pieringer, quienes contribuyeron significativamente a la remontada del equipo local.

Es la segunda derrota consecutiva del Bayern tras caer ante el Dortmund, aunque en la primera mitad del encuentro, parecía que los bávaros estaban encaminados hacia la victoria, liderados por Serge Gnabry, quien impulsó al equipo con dos goles en el primer tiempo. No obstante, la situación cambió drásticamente en la segunda mitad con la arriesgada táctica de Schmidt, que realizó tres cambios al inicio del segundo tiempo.

Marvin Busch, Kevin Sessa y Marvin Pieringer fueron los protagonistas del giro del partido. En apenas dos minutos, el Heidenheim logró igualar el marcador, dejando al Bayern expuesto y vulnerable en defensa. Un saque largo del portero que fue aprovechado por Pieringer para asistir a Sessa, seguido por un preciso centro de Niklas Beste que fue convertido por Tim Kleindienst pusieron el 2-2 en apenas un minuto. Kleindienst fue el encargado de marcar el gol del triunfo al minuto 79.

Esta derrota no solo deja al Bayern Munich a una distancia considerable del liderato en la Bundesliga, sino que también genera dudas sobre su capacidad para competir en los niveles más altos del fútbol europeo.