Etapa 18, Giro de Italia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Pogacar, líder de la clasificación general del Giro de Italia 2024 | Foto: REUTERS

La etapa 18 del Giro de Italia 2024, entre Fiera di Primiero y Padova, fue un espectáculo de velocidad y táctica, culminando con la victoria de Tim Merlier del equipo Soudal Quick-Step. En un emocionante sprint final, el belga se impuso por menos de una rueda de diferencia a Jonathan Milan del Lidl-Trek, dejando al público al borde de sus asientos.

La jornada comenzó con una salida neutralizada y una fuga temprana de cuatro ciclistas, entre ellos Mirco Maestri, Andrea Pietrobon, Filippo Fiorelli y Mikkel Honoré, y a la que más adelante se les sumó Edoardo Affini.

En los últimos kilómetros, los trenes de lanzamiento de los principales equipos lucharon tácticamente por la mejor posición. El UAE Team Emirates y el INEOS Grenadiers, entre otros, tomaron la delantera, pero fue el Soudal Quick-Step el que sorprendió con Merlier lanzando su sprint en el momento justo.

En un final de infarto, Merlier superó a Milan, demostrando su clase y la estrategia de su equipo. Esta victoria no solo aseguró una etapa crucial en el Giro, sino que también reafirmó la posición de Merlier como uno de los sprinters más destacados del pelotón internacional.