Isaac del Toro se lleva la primera etapa en la Vuelta a Asturias

Isaac del Toro se lleva la primera etapa en la Vuelta a Asturias | @vueltasturias

El ciclista mexicano, Isaac del Toro tuvo una gran jornada en Pola de Lena para llevarse la primera etapa de la 66ª Vuelta a Asturias y ponerse como el líder de la general de la competencia por delante de su compañero de equipo, el polaco Rafal Majka.

Una primera etapa que arrancó en Oviedo y lo hizo con una fuga de los españoles Fran Muñoz del equipo Polti Kometa y María García de Illes Balears Arabay, además del inglés Oliver Rees del equipo Sabgal Cycling.

Por su parte, Ibon Ruiz del equipo Kern Pharma atacó dejando un intervalo de medio minuto a sesenta kilómetros de la meta y ahí fue cuando el UAE Team Emirates empezó a establecer el ritmo alejándose del pelotón de 40 corredores.

Aproximadamente a cinco kilómetros de la meta, el mexicano atacó dejando el pelotón detrás de él y cruzó la meta de Pola de Lena totalmente en solitario y con una ventaja de más de un minuto.

Este sábado se disputará la etapa más larga en lo que se refiere a la parte asturiana con 200 kilómetros de recorrido desde Ribera de Arriba hasta Ribadesella.