Santiago Buitrago arañó el top 10 de la general: Así le fue a los colombianos en la Vuelta al País Vasco 2024

Santiago Buitrago Vuelta Al Pais Vasco
Santiago Buitrago colombiano | Foto: @BHRVictorious/ @SprintCycling

Este sábado finalizó la edición número 63 de la Vuelta al País Vasco, el campeón de la competencia fue el español Juan Ayuso. A pesar que la carrera española prometía muchas más emociones, pasó más por los accidentes que sufrieron los ciclistas Jonas Vingegaard, Primoz Roglic y Remco Evenepoel, quienes llegaban como los principales candidatos, pero se tuvieron que marchar por las lesiones que vivieron en un descenso el pasado jueves en la cuarta etapa.

En cuanto a la delegación Colombiana Santiago Buitrago, Esteban Chaves, Rigoberto Urán y Brandon Rivera, intentaron que la bandera ‘tricolor’ se hondeara en tierras españolas, sin embargo se fueron en blanco y por fuera del top 10 en la clasificación general.

Santiago Buitrago: Terminó en la onceava posición de la general. El bogotano había sacado la casta en la quinta etapa, al demostrarle a sus adversarios que en los puertos de montaña era agresivo y que en la sexta y última jornada podía ir a pelear la parte alta del casillero general. Sin embargo al ciclista del Bahrain Victorious le hizo falta eso que había mostrado el viernes. Finalmente fue el mejor de los ‘cafeteros’ y se se despide de la carrera con las fracciones finalizadas.

Esteban Chaves: El reconocido pedalista del EF Eduacation no había demostrado lo que se esperaba hasta la jornada de este sábado, ya que el ‘Chavito’ pateó el tablero en la secta jornada, hizo parte del grupo de fuga, a pesar que al final le costó pelear la etapa, llegó en la novena posición y en la general pegó el salto hasta la casilla 16.

Rigoberto Urán: Su mejor posición fue en la quinta etapa, al llegar a la meta en la casilla número 26. Pasó desapercibido en toda la competición y a pesar que su nombre no sonó mucho en estos seis días finalizó en el puesto 21 de la general.

Brandon Smith Rivera: Las dos primeras etapas del zipaquereño daban un panorama que iba a luchar mucho más por los primeros lugares en el casillero principal ya que cruzó las metas de 23, no obstante al pasar de los días fue perdiendo el ritmo, le costó; en la general finalizó de 26 siendo el último de los colombianos.