Tour de Romandía: Carlos Rodríguez campeón y Egan Bernal, el mejor colombiano

Egan Bernal en el Tour de Romandía.
Egan Bernal en el Tour de Romandía | INEOS Grenadiers

Finalizó el Tour de Romandía 2024. Desde el sábado 27 de abril, cuando se corrió la etapa reina de esta carrera, se supo quién sería el campeón. En la quinta fracción, Carlos Rodríguez del INEOS Greanadiers quedó llegó como lider y selló su título el domingo.

La quinta etapa contó con  un recorrido de 150.8 kilómetros en Vernier y la lluvia estuvo acompañando gran parte de la fracción, sobre todo los metros finales. Aleksandr Vlasov del BORA – hansgrohe fue quien estuvo ‘escoltando’ a Rodríguez y terminó solo a  7 segundos de diferencia abajo. Estuvo cerca de recortar más tiempo, gracias también al gran trabajo de su equipo.

En cuanto a los colombianos, Egan Bernal fue el mejor en toda la competencia y este domingo ayudó a Rodríguez a que no se desconcentrara sobre el final, más precisamente cuando perdió la punta del pelotón y gracias al bogotano, la recuperó rápidamente; además terminó décimo en la clasificación general a 1’23”.

Dorian Godon del DecatLhon AG2R fue quien se quedó con la quinta y última etapa con un tiempo de 03:22:00. Simone Consonni del Lidl Trek fue segundo con el mismo tiempo y tercero llegó Dion Smith del Intermarché – Wanty).

Con el final de esta edición del Tour de Romandía, se inicia el camino hacia la primera grande del año. El Giro de Italia tendrá comienzo este 4 de mayo y los mejores pedalistas del World Tour estarán presentes. Hasta la fecha, hay confirmados siete colombianos.