UAE Tour 2024, cuarta etapa: Gaviria y Molano quedan en deuda nuevamente

Fernando Gaviria Movistar
Fernando Gaviria, ciclista colombiano – Foto: @Movistar_Team

Este jueves 22 de febrero se corrió la cuarta etapa del UAE Tour 2024, una etapa plana con dos sprints en la que el belga Tim Merlier volvió a conseguir la victoria de etapa, luego de haber hecho una gran presentación en la primera salida, el corredor del Soudal Quick Step se llevó el sprint final y se alzó en brazos en Dubai.

Para infortunio de los corredores colombianos especialistas en este tipo de carreras como Fernando Gaviria (Movistar Team) y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) no les fuer como lo esperaban, ya que nuevamente no pudieron pelear ese sprint final y terminaron quedando en la novena y duodécima posición del día.

En cuanto a la clasificación general, a comparación del miércoles, no hubo grandes cambios, ya que Jay Vine (UAE Team Emirates) sigue siendo el líder de la tabla, de segundo se encuentra el australiano Ben O’Connor (Decathlon AG2R) a once segundos de su compatriota y en el tercer lugar se encuentra Brandon Mcnulty (UAE Team Emirates). El mejor colombiano es Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) a 49 segundos de Vine.

Este viernes 23 de febrero se estará corriendo la quinta etapa del UAE Team 2024. Será un recorrido entre las poblaciones de Al-Aqah y Umm Al Quwain, con 182 kilómetros, nuevamente habrá jornada llana con dos sprints en el km 61 y 120 del día, será la última oportunidad para que los sprinters le ganen una fracción a Tim Merlier.