¡Históricas! México se lleva oro en la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista en Canadá

El equipo mexicano conformado por Luz Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo hicieron historia al imponerse con autoridad a uno de lo equipos favoritos y vencieron a las anfitrionas en la final de la prueba de velocidad femenil por equipos de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista 2023, que se lleva a cabo en el velódromo panamericano de Milton, en Toronto, Canadá.

Las mexicanas detuvieron el cronómetro en 47.001, mientras que el equipo canadiense conformado por Lauriane Genest, Kelsey Mitchell y Sarah Orban terminó con 47.414. La medalla de bronce fue para Polonia (47.569) tras vencer a Gran Bretaña (48.095).

El trío mexicano llegó a la final tras imponerse a Malasia con un tiempo de 47.106 por los 50.172 del equipo del país asiático.

Ciclismo
El equipo mexicano se impuso con autoridad a Canadá. | @UCI_Track

Yarely Acevedo, octavo lugar en la carrera de eliminación individual femenil

La ciclista mexicana Yarely Acevedo terminó en el octavo lugar en la carrera de eliminación individual femenil, de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista 2023 que se lleva a cabo en Canadá. Acevedo tuvo una gran actuación al quedar dentro del top ten, sin embargo fue superada por sus rivales. La medalla de oro fue para la noruega Anita Stenberg, la plata para la estadounidense Jennifer Valente y el bronce para la neerlandesa Maike van der Duin.

Este sábado 22 de abril podrás seguir todas las acciones del Día 2 de la Copa de Naciones desde Canadá a través de Claro Sports, las actividades darán inicio a las 16:00 horas, tiempo del centro de México, mientras que el domingo, el día 3 iniciará a las 14:00 horas.