Lashchevska gana el oro de barras asimétricas y Chusovitina vuelve al podio de salto de caballo

Lashchevska gana el oro de Barras Asimétricas y Chusovitina vuelve al podio de Salto de Caballo
Devillard y Lashchevska, las ganadoras del día | @gymnastics

Tras la actividad en Cottbus, Alemania, el mundo de la gimnasia artística se traslada a Doha, Qatar para la segunda parada de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparato. Este viernes fue el primer día de las finales y ya están las primeras campeonas en las pruebas de salto de caballo y de barras asimétricas.

La francesa Coline Devillard se hizo con el oro en la modalidad de salto de caballo con una puntuación de 13.800 y dio la sorpresa tras haber sido bronce en el 2022. En el segundo lugar quedó la danesa Camille Rasmussen con 13.333 puntos, quien en 2019 compitió en el European Youth Olympic Festival. El podio lo completó con 12.916 puntos la uzbeka de 47 años de edad Oksana Chusovitina, quien apunta a continuar su legado en los Juegos Olímpicos Paris 2024 y fue la única que participó en esta prueba que viene de ganar medalla en Cottbus, igual de bronce.

8. Darya Yassinskaya (KAZ) 11.783

En la prueba de barras asimétricas, fue la ucraniana Anna Lashchevska quien se llevó la presea dorada. La tercera mejor en la clasificación tuvo una presentación espectacular que le hizo obtener un total de 13.500 puntos. El metal de plata fue para la sueca Nathalie Westlund, quien impresionó al jurado con un desmontaje de diseño doble. Esa maniobra fue suficiente para superar a Serita Mikako, quien obtuvo la misma puntuación que Westlund pero la oriunda de Suecia quedó en segundo lugar por tener una mayor dificultad en su rutina. Sin embargo, mucho mérito para la japonesa que consiguió el podio en su primera Copa del Mundo. La china Qiu Qiyuan, quien rompió todos los registros en la clasificación con una puntuación de 14.766, decepcionó a la hora de la verdad y no pudo sumar más que 11.633, para situarse en el sexto puesto.