Nuria Diosdado y Joana Jiménez terminan en el lugar 11 de la final del dueto técnico del Mundial de Natación Doha 2024

Las ondinas mexicanas, Nuria Diosdado y Joana Jiménez, se presentaron en la final de la prueba del dueto técnico de la natación artística dentro de las actividades de los Campeonatos Mundiales de Deportes Acuáticos Doha 2024, donde obtuvieron el puesto número 11.

Te recomendamosPasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Las representantes de la delegación mexicana saltaron a la alberca en el primer turno luego de haber calificado en el puesto 12 de la ronda preliminar (con una puntuación de 223.2233, producto de 95.9500 puntos en impresión artística y 127.2733 unidades en ejecución).

Las ondinas mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez obtuvieron el puesto 11 en la final del dueto técnico de la natación artística de Doha 2024.
Diosdado y Jiménez culmina en el puesto número 11. | Reuters.

Ya en la ronda por las medallas, Diosdado y Jiménez estaban demostrando el porqué son las campeonas panamericanas, sin embargo, una desconcentración en un giro en la parte final de su rutina hizo que perdieran la sincronización, hecho visto por los jueces quienes les quitaron ese elemento híbrido libre.

Por lo anterior, Nuria Diosdado y Joana Jiménez obtuvieron 203.8166 unidades, producto de 95.4000 puntos en impresión artística y 108.4166 unidades en ejecución con lo que se instalaron en el ya mencionado lugar número 11 a 62.2318 puntos de la medalla de oro.

En lo que respecta al cuadro de honor de esta prueba, China con Liuyi Wang y Qianyi Wang se colgó el oro con 266.0484 puntos, la plata le perteneció a Gran Bretaña (259.5601) con sus ondinas Kate Shortman e Isabelle Thorpe, para concluir con la medalla de bronce que se quedó en posesión de España y la participación de Alisa Ozhogina Ozhogin e Iris Tio Casas que obtuvieron 258.0333 unidades.