Ruta Meilutyte destroza su récord mundial en los 50m pecho, en el último día de Fukuoka 2023

Se acabó. El Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos 2023 llegó a su fin después de 17 días de intensa competencia en Fukuoka Japón. La natación fue la encargada de cerrar las actividades la madruga de este domingo con un increíble récord mundial, un par de récords de campeonatos y los oros de Estados Unidos para quedar en el segundo lugar del medallero de esta disciplina.

Ruta Meilutyte se llevó el oro en los 50m pecho

La lituana, Ruta Meilutyte, logró romper otro récord mundial en Fukuoka 2023, ahora lo hizo en la final de los 50m pecho al superar su récord de 29.30s y bajar el registro a 29.16s para despedirse de todo lo alto del Mundial de Natación, consiguiendo su segundo título mundial consecutivo en esta prueba. La estadounidense Lilly King terminó en el segundo lugar con un tiempo de 29.94s y la italiana Benedetta Pilato completó el podio con 30.04s.

Ahmed Hafnaoui impone récord de campeonato en los 1500m estilo libre

Solamente 0.05 de diferencia definieron al campeón mundial de los 1500m estilo libre. Ahmed Hafnaoui de Túnez y el estadounidense Bobby Finke disputaron una final de alarido que se terminó definiendo por muy poco. Hafnaoui se quedó con el oro al cronometrar 14:31.54 y establecer un nuevo récord de campeonato que era de 1:32.80, Finke se quedó con la plata tras un tiempo de 14:31.59 y el australiano Samuel Short el bronce con 14:37.28.

Mundial de Natación
Ahmed Hafnaoui se colgó la medalla de oro. | Reuters

Summer McItosh establece récord de campeonato en los 400m combinado

La canadiense de 16 años Summer McIntosh defendió su título mundial del 2022 en Fukuoka con un tiempo de 4:27.11 para romper el récord de campeonato que era de 4:29.33 y colgarse la medalla de oro. La plata se la quedó la estadounidense Katie Grimes con 4:31.41 y el bronce para la australiana Jenna Forrester con 4:32.30.

Sarah Sjostrom se queda con el oro en los 50m estilo libre

La sueca, Sarah Sjostrom, mostró su dominio en las pruebas cortas de natación y se quedó a solo 0.01 de igualar el récord mundial que estableció ella misma en las semifinales. Sarah ganó el oro tras registrar un tiempo de 23.62s. La australiana Shayna Jack se colgó la plata con 24.10s y la china Yufei Zhang el bronce con 24.15s.

Sarah Sjostrom muestra su dominio en las pruebas cortas de natación. | Reuters

Estados Unidos logra tres oros en el última día del Mundial de Natación

Hunter Armstrong ganó su primer título individual al llevarse el oro en la final de los 50m dorso tras detener el cronometro en 24.05s, mientras que el segundo lugar fue para Justin Ress también de Estados Unidos con 24.24s y el bronce se lo quedó el chino Jiayu Xu con 24.50s.

Los norteamericanos dominaron en las pruebas de relevos varonil y femenil en los 4x100m combinado. Ryan Murphy, Nic Fink, Dare Rose y Jack Alexy lograron un tiempo de 3:27.20, imponiendo un récord de campeonato que era establecido por su mismo país de 3:27.28. La plata se la llevaron los relevos de China con 3:29.00 y el bronce Australia con 3:29.62.

Por su parte, las estadounidenses Regan Smith, Lilly King, Gretchen Walsh y Kate Douglass también arrasaron en su final con un tiempo de 3:52.08 para romper el dominio que había establecido Australia en los relevos, quienes ahora se conformaron con el segundo lugar tras un tiempo de 3:53.37 y Canadá con el tercer lugar con 3:54.12.