¡Segunda medalla para México! Daniela Gaxiola se lleva el bronce en la prueba de velocidad femenil

México mantiene buen paso en la Copa de Naciones de ciclismo de pista que se lleva a cabo en Milton, Canadá. Este sábado continuaron las acciones desde el velódromo panamericano de Toronto y Luz Daniela Gaxiola se colgó la medalla de bronce tras imponerse en dos rondas a la belga Nicky Degrendele, la primera fue con un dramático foto finish y la segunda con una gran aceleración con la que tomó ventaja en la última vuelta y así adjudicarse la segunda medalla para México.

Las competidoras Yuli Verdugo de México, Luna Valentina y Vera Natala de Argentina y Recio Carvajal de Costa Rica quedaron eliminadas.

Martha Bayona peleó hasta el final para subirse a lo más alto del podio, sin embargo no pudo vencer a la campeona de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, Kelsey Mitchell. La medalla por la prueba de velocidad femenil se definió en tres rondas ya que Bayona empató la serie, pero en el definitivo, la canadiense reafirmó su dominio al llevarse la medalla de oro tras venir de atrás y pasar a la colombiana en un emocionante cierre.

Martha Bayona, Klesey Mitchell y Daniela Gaxiola. | Claro Sports

Bélgica, Australia y Francia se pintan de oro

La competencia que otorgó la primera medalla del Día 2 fue en la madison, donde la pareja belga conformada por Shari Bossuyt y Lotte Kopecky se llevaron el oro al terminar con 53 puntos, mientras que la plata fue para Katie Archibald y Neah Evans de Gran Bretaña con 44 unidades y el podio fue completado por las italiana Elisa Balsamo y Martina Fidanza que terminaron con 41 puntos.

El australiano Matthew Richardson se subió a lo más alto del podio en la final varonil keirin con un tiempo de 9.939, el segundo lugar fue para el alemán Maximilian Dornbach y el bronce para Paul Nicholas de Trinidad y Tobago.

En esta prueba también hubo participación latina, los colombianos Kevin Quintero y Santiago Ramírez Morales accedieron a la gran final pero terminaron en octavo y noveno lugar, respectivamente. Los mexicanos Juan Ruiz Terán, Edgar Verdugo Osuna y el argentino Lucas Óscar Vilar quedaron eliminados.

En la carrera de eliminación varonil, el francés Donovan Grondin se llevó el oro, la plata fue para el alemán Tim Torn Teutenberg, mientras que el bronce lo conquistó el neerlandés Jan Willem van Schip. El colombiano Juan Arango tuvo la mejor participación al terminar en el lugar 13 de 24 competidores, mientras que el mexicano Ricardo Peña terminó en el sitio 17 y el venezolano Clever Martínez en el 18.

Este domingo 23 de abril podrás seguir todas las acciones del Día 3 de la Copa de Naciones desde Canadá a través de Claro Sports, las actividades darán inicio a las 14:00 horas, tiempo del centro de México.